Здорове харчування

Диетологи рассказали, каким должен быть полезный кетчуп

Четвер, 06 жовтня 2016 Друк
кетчуп
 
Практически во всех приготовленных промышленным способом кетчупах имеются консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы. Однако для того, чтобы исключить возможность нанесения вреда здоровью, их концентрация должна быть минимальной в соответствии с ГОСТ требованиями.
 
Помимо всего этого и полезные свойства присущи кетчупу. Если в натуральном кетчупе содержится нужное количество перца и томатов, если он приготовлен по всем правилам, то пигмент ликопен обязательно будет содержаться в составе такого кетчупа. Благодаря этому пигменту перечисленные овощи имеют красный цвет. А также благодаря полезным свойствам ликопена снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и опухолей. 
 
Замечено, что количество данного сегмента при нагревании увеличивается, а не снижается, что обычно присуще множеству других витаминов. Концентрация ликопена увеличится в полтора раза, если помидоры обрабатывать на протяжении 15 минут.
 
помидоры
 
Аскорбиновой кислотой, витаминами группы B, витаминами К, Р, РР богаты содержащиеся в основе такого кетчупа томаты. Аскорбиновая кислота в помидорах содержится приблизительно в таком же количестве, как и в цитрусовых.

( 2 Голосів )