Здорове харчування

5 продуктов, которые нужно ограничить во время беременности

Четвер, 15 вересня 2016 Друк
продукты, беременность
 
Беременность является таким этапом в жизни женщины, во время которого рацион приобретает огромное значение, так как он оказывает воздействие на здоровье не только будущей мамы, но и ее ребенка.
Эксперты из Франции назвали 5 продуктов питания, употреблять которые во время беременности нужно крайне осторожно.
 
Рыба. Имеющие аллергию к рыбе женщины совершенно очевидно должны избегать этой пищи, хотя она богата жирными кислотами Омега-3 и белками. Рыбу можно заменить другими источниками данных кислот вроде семечек и йогурта. Если вы не беременны, то ограничьте употребление рыбы до одного раза в неделю.
 
Папайя. Вопреки распространенному мнению употребления сырой папайи в умеренных количествах не представляет угрозы для здоровья во время беременности. Однако воздерживайтесь от семечек папайи и кожуры этого фрукта, так как она содержит латекс, вызывающий сокращения матки.
 
Сыры. Особенную осторожность необходимо проявлять к сырам сорта бри и камамбер, которые содержат плесень. Не очень рекомендуются и непастеризованные сыры вроде тех, что сделаны из козьего молока. В них могут содержаться опасные бактерии листерии.
 
Соевые бобы. Во время беременности очень важно соблюдать надлежащий баланс между гормонами. Соевые бобы насыщенные фитоэстрогенами, стимулирующими активность женского гормона эстрогена в организме. Их употребление может вызывать гормональный дисбаланс. Кроме того, избыток эстрогена в первый триместр отвечает за тошноту.
 
Зеленый чай. Если вы привыкли пить зеленый чай, то проконсультируйтесь с врачом перед тем, как следовать этой привычке во время беременности. Данный напиток не только насыщен кофеином, он также воздействует на поглощение фолиевой кислоты, которая необходима для нормального развития плода. Наконец, зеленый чай увеличивает коэффициент метаболизма во время беременности, а вот это как раз не рекомендуется.

( 1 Голос )