Здорове харчування

Врачи раскрыли целебные свойства сельдерея

Четвер, 25 серпня 2016 Друк
сок сельдерея
 
Сок сельдерея это без лишней скромности настоящая панацея для тех, кто жить не может без продуктов (с медицинской точки зрения - вредных продуктов) содержащих много сахара и крахмала.
 
Дело в том, что эти ингредиенты вводят в организм кальциевые соли, настоящий вредоносный шлак. Приготовив из стеблей сельдерея сок, мы тем самым получаем органический натрий в достаточном количестве, чтобы бороться с отложениями кальция. Данные отложения, растворяясь, выводятся. Этот процесс благоприятно влияет на профилактику и лечение ишемической болезни сердца, геморроя, артрита, варикозного расширения вен, сахарного диабета, каменной болезни почек и желчного пузыря. 
 
В соке сельдерея есть все для стимуляции успешного обновления крови. В первую очередь речь идет о магнии и железе - биологически активных минералах. 
 
Сок сельдерея подарит свежесть в жаркий день и для этого необходимо сделать лишь пару-тройку глотков утром перед завтраком и днем перед обедом. 
 
сельдерей, сок
 
Ученые установили, что нервные заболевания провоцируются повреждениями в нервном волокне. Для борьбы с этими недугами рекомендуется сочетать сок сельдерея с соком моркови. В этом случае получается особенная польза для заживления оболочек нервных клеток. 
 
Когда мы обрабатываем пищу термически, увеличивается риск возникновения многих болезней. Врачи объясняют этот феномен преобразованием фосфорной кислоты в мочевую при малом содержании органической серы. В данном случае сельдерейно-морковный сок насыщает организм и серой и фосфором и даже кальцием с железом. Это позволяет предотвращать ряд болезней и укреплять здоровье.

( 1 Голос )