Здоровое питание

Врачи назвали самые опасные блюда в летнюю жару

25.07.2016 Печать E-mail
яичница
 
По мнению медработников и специалистов по питанию, жаркая летняя погода способствует ускоренному размножению бактерий в пище. В таких условиях резко возрастает риск отравиться даже теми продуктами питания, которые человек привык есть в своей обычной жизни.
 
Обычно стафилококковая инфекция становится причиной состояния, о котором в народе говорят «отравился». Но бывают случаи подобных отравлений, вызванных патогенами, активность которых при попадании в организм может привести к очень сильной интоксикации. Таковыми могут оказаться кишечные заболевания вирусной природы, чьи возбудители передаются с немытыми руками и сырой водой — ротавирус, или «кишечный грипп», гепатит А.
 
Также тяжелой инфекцией может оказаться сальмонеллез, способный давать осложнения вплоть до развития менингита и сепсиса.
 
«Бактерии сальмонеллы размножаются в несвежих молочных и мясных продуктах, на скорлупе куриных яиц - поэтому их надо хорошо мыть. Все продукты должны проходить полную обработку и употребляться сразу же. Для мяса, сырых овощей и фруктов у каждой хозяйки должны быть отдельные разделочные доски».
яйца
 
По мнению специалистов, для сокращения риска отравления летом лучше прибегнуть к ограничительным мерам. От употребления какой-то еды целесообразнее отказаться совсем, полагают медики.
 
В список блюд, с употреблением которых врачи связывают повышенную возможность подорвать здоровье, они включили:
- Напитки со льдом,
- Сложные блюда из мясного фарша, мелко нарезанных овощей с соусом, готовые салаты,
- Блюда с сильно пахнущими приправами и соусами,
- Десерты с кремом,
- Суши и стейки с кровью,
- Яйца всмятку. 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости