Здоровое питание

Диетологи рассказали, какие болезни лечит ячмень

22.07.2016 Печать E-mail
ячмень
Авторы новые исследования пришли к выводу, что употребление большого количества продуктов из ячменя заметно снижает уровень холестерина в крови. Результаты исследования опубликованы в научном журнале European Journal of Clinical Nutrition.
 
Владимир Вуксан (Vladimir Vuksan) с соавторами из университета Торонто (University of Toronto) пришли к выводу, что ячмень является одним из наиболее полезных элементов пищевого рациона для здоровья сердечно-сосудистой системы. Учёные проанализировали диету различных людей и пришли к выводу, что ячмень обладает свойством, позволяющим снижать уровень холестерина.
В последнее время большинство ведущих медицинских организаций начали рекомендовать всем людям, страдающим повышенным уровнем холестерина, употреблять в пищу большое количество ячменя и других продуктов на базе этого злака, так как содержащиеся в них волокна из бета-глюканов способствуют захвату и выведению жира и избытка холестерина.
 
Из материала исследования известно, что учёные проанализировали 14 научных работ, посвященных холестерину, и пришли к выводу, что ячмень является уникальным продуктом.
 
Результаты исследования показали, что ежедневное употребление 5 — 6 г ячменя на протяжении всего месяца приводит к снижению уровня холестерина в среднем на 7%, что заметно снижает риск развития атеросклероза, тромбоза и других сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Авторы другого исследования пришли к выводу, что ячмень помогает снизить аппетит и уровень сахара в крови.Источник: medicalinsider.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости