Здоровое питание

Диетолог советует не чистить овощи и фрукты

20.07.2016 Печать E-mail
овощи, фрукты, диета, диетолог
Если вы вдруг ненавидите чистить овощи и фрукты, то у нас есть для вас хорошая новость. Австралийский диетолог Линди Коэн убеждена, что мы не должны избавляться от кожуры, так как в ней содержится масса полезных веществ, например, антиоксиданты и клетчатка.
 
«В основном, большая часть витаминов и минералов находится именно в кожуре», — говорит Линди.
 
При этом кожура темного цвета полезней для здоровья, так как в ней выше концентрация флавоноидов – пигментов, которые не просто придают растению яркую окраску, но и содержат питательные вещества.
 
По мнению Коэн, есть с кожурой можно даже киви, так как в кожице этого фрукта содержится в два раза больше клетчатки и антиоксидантов, чем в мякоти.
 
Аналогичная ситуация с бананами и арбузами. Шкурка последнего содержит очень много цитруллина — аминокислоты, которая помогает работе сердца. А в кожуре банана есть клетчатка и триптофан, повышающий уровень серотонина, а это залог вашего хорошего настроения.
 
Кожура красных овощей и фруктов — помидоров, редиса, яблок – просто кладезь ликопина – помощника иммунной системы. Ликопин также поможет сократить вероятность возникновения некоторых видов рака.
 
Возможно, кожура лимонов и апельсинов поначалу не покажется вам слишком аппетитной, но если вы сможете ее съесть, то получите двойную порцию витамина С.
 
В качестве доказательства своей правоты Линди приводит собственный опыт: питаясь правильно и не пренебрегая кожурой овощей и фруктов, она похудела на 20 кг.

( 3 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости