Здорове харчування

Медики рассказали, когда полезно употребление жиров

Вівторок, 19 липня 2016 Друк E-mail
жиры
 
Вопрос употребления в пищу продуктов с высоким содержанием жиров актуализировался в последнее время, поскольку традиционное медицинское представление о пользе жира изменилось.
Новое исследование специалистов из США показало: жир приносит пользу только при условии, что человеком в целом поддерживается здоровый рацион.
 
Исследователи пришли к заключению о том, что жир обладает значительным оздоровительным потенциалом для организма человека – но только при соблюдении важного принципа. 
 
«Употребление в пищу жиров может снизить риск развития некоторых опасных заболеваний, но только если такое питание является частью здоровой средиземноморской диеты», - заявили эксперты.
 
Их выводы базируются на данных, полученных после анализа научных экспериментов за 50-летний период. Авторы работы установили, что средиземноморская диета с ее высоким уровнем растительных жиров и рыбьего жира снижает риск развития рака молочной железы на 57%, сердечного приступа и инсульта – на 29%, сахарного диабета 2 типа – на 30%.
 
Питание в стиле средиземноморской диеты, для которой характерно употребление оливкового масла, фруктов, овощей, бобовых, круп, рыбы и продуктов из цельного зерна, медики назвали наиболее благоприятным для самочувствия людей. По их словам, даже употребление очень большого количества жиров при средиземноморском стиле питания может сделать людей более здоровыми.
 
В то же время специалисты отметили, что потребление жира в обстоятельствах питания, богатого сахаром и углеводами, - разрушительно для здоровья. По словам экспертов, именно такой стиль питания привел к кризису ожирения, который наблюдается сегодня.

( 2 Голосів )