Здоровое питание

Целебные свойства сухофруктов: изюм

19.07.2016 Печать E-mail
изюм
 
Изюм - сушеные фрукты, которые сегодня наиболее доступны и любимы многими. Сушку винограда практикуют до сих пор, хотя люди придумали таким образом сохранять виноград многие сотни лет назад. Именно тогда, люди обнаружили божественный вкус мелких, сушеных зерен.
 
Плоды содержат полезные легкоусвояемые микроэлементы и минеральные соли - цинк, кальций, железо, медь, магний и другие.
 
Изюм богат калием, так что лучше, если вы включите его в свое ежедневное меню, особенно те, кто страдает от гипертонии, аритмией и люди, принимающие препараты с мочегонным эффектом.
 
Рекомендуется при анемии, так как употребление изюма увеличивает количество красных кровяных клеток в крови, нормализуют соотношение между клетками, и стимулирует кроветворные функции костного мозга.
 
Употребление в пищу изюма оказывает благотворное воздействие на легкие, сердце, нервную систему, предотвращает дегенерацию желтого пятна (для улучшения зрения нужно есть горсть изюма в день), помогает при остеохондрозе, повышает иммунитет и обеспечивает спокойный сон. Благодаря содержанию в нем фенолов, изюм обладают сильным антиоксидантным действием. 
 
Содержит химический элемент бор, который отражается хорошо на функции памяти и оказывает тонизирующее действие (1 кг изюма обеспечивают достаточное количество энергии на весь день). Бор - это микроэлемент необходимый для женщин в период менопаузы - участвует в формировании эстрогенов и витамина D. Играет важную роль для крепости костей, особенно в самом начале остеопороза.
 
Некоторое время широко распространилось мнение, что изюм провоцирует образование зубного камня. Затем провели лабораторные анализы, которые однако, доказали что эти вкусные сухофрукты уменьшают риск развития кариеса. Они буквально самоочищают поверхности зубов, такие как бананы и яблоки, например.
 
Изюм содержит также витамины для красоты. Маска с изюмом имеет удивительно быстрый эффект - кожа становится красивой, гладкой, упругой и приобретает хороший цвет лица и молодой вид. Маски с изюмом также используются против выпадения волос.
 
Целебные ингредиенты в сухофруктах содержатся в высокой концентрации, поэтому необходимо потреблять их в умеренных количествах. Перед употреблением в пищу, их нужно хорошо мыть - если они были высушены в промышленных условиях, сверху виноград обрабатывают серой и другими химическими веществами. Для хорошего пищеварения изюм необходимо замочить в небольшом количестве теплой воды, а затем медленно и хорошо прожевывать.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости