Здорове харчування

Жареная рыба может стать причиной инсульта - ученые

Вівторок, 02 лютого 2016 Друк
жареная рыба, инсульт
 
Рыбу можно назвать синонимом здорового питания, говорят эксперты. Тем не менее, от того, как вы ее готовите, зависит как много пользы вы можете получить, употребив ее в пищу. Это особенно актуально для пожилых людей.
 
Исследование, проведенное доктором Дариушем Мозаффарианом, показали, что пожилые люди, которые употребляли больше тунца и других видов рыбы имели более низкий риск заболевания инсультом.
 
Тем не менее, уровень возникновения инсульта частично изменился в зависимости от того, была эта рыба жареной или нет. У людей, которые ели тунец и не жареную рыбу 1-4 раза в неделю, риск заболевания инсультом снизился на 27%, в то время как у тех, кто употребляли не жареную рыбу, по крайней мере, 5 раз в неделю, риск заболевания уменьшался на 30%.
 
Лица, которые ели жареную рыбу, не только не получили никаких преимуществ от употребления ее в пищу, но и их риск инсульта стал выше на 44% в случае употребления жареной рыбы больше одного раза в неделю.

( 2 Голосів )