Здоровое питание

Врачи рассказали, чем полезна капуста

30.01.2016 Печать E-mail
капуста, болезни легких, астма
 
Австралийские ученые выяснили, что крестоцветные овощи эффективны в лечении многих болезней, связанных с дыхательной системой. К примеру, приготовленные на пару брокколи можно использовать в терапии астмы, а традиционная или брюссельская капуста подходят для восстановления поврежденных легких.
 
В брокколи содержится сульфорафан - органическое соединение растительного происхождения, обладающее противораковым и антибактериальным эффектами. Сульфорафан также весьма эффективен и при лечении болезней легких.
 
Исследователи из Университета Мельбурна выяснили, что две ежедневных чашки брокколи, приготовленных на пару, могут стать новым и весьма действенным методом лечения астмы.
 
Брокколи насыщен витаминами А, С и В-6, в этом овоще имеется железо, кальций и диетические волокна. Впрочем, целым рядом полезнейших для здоровья легких качеств обладают и другие крестоцветные. К примеру, проведенные учеными в лабораториях тесты показали, что регулярное употребление белокочанной капусты, брюссельской капусты, кале, а также цветной капусты снижает процесс повреждения легких и даже, в некоторых случаях, позволяет пустить его вспять.
 
Как подчеркивают авторы исследования, полученные ими данные могут быть особенно полезны тем жертвам болезней легких, которым не помогают все имеющиеся в их распоряжении лекарственные методы лечения. Впрочем, само исследование австралийских ученых пока еще находится на экспериментальной стадии. И его авторы особенно подчеркивают, что всем жертвам астмы в период обострений нужно пока что не браться за употребление капусты, а обращаться к традиционным лекарствам и консультациям лечащих врачей.
 

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости