Здоровое питание

Ученые выявили новые свойства томатной пасты

30.01.2016 Печать E-mail
 
томат
 
Томатная паста не относится к изысканным продуктам питания. Между тем, именно ее медики рекомендуют включать в ежедневный рацион.
Ряд исследований подтвердил, что томатная паста как никакой другой продукт усиливает защиту организма от вредного воздействия ультрафиолета и, таким образом, защищает от преждевременного старения.
 
Ученым хорошо известно, что процесс старения провоцируется разрушением клеток организма свободными радикалами, которые активизируются из-за плохой экологии, неправильного питания, вредных привычек и т. д. Нейтрализовать же действие свободных радикалов могут только природные антиоксиданты, содержащиеся в некоторых продуктах питания и вырабатывающихся самим организмом.
 
Исследования показали, что из томатной пасты организм может получить гораздо больше натурального антиоксиданта ликопина, чем из свежих помидоров, которые традиционно считаются его лучшим источником. По словам исследователей, концентрация ликопина в пасте в пять раз больше, чем в помидорах. После эксперимента с употреблением того и другого продукта, специалисты заявили, что пара чайных ложек томатной пасты защищают кожу от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей так же эффективно, как и несколько съеденных помидоров.
 
Медики настаивают на ежедневном употреблении ликопина. Под воздействием этого природного компонента усиливается самозащита клеток от вредоносных солнечных лучей. В результате продлевается молодость организма
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости