Здоровое питание

Польза некоторых продуктов преувеличена - врачи

29.01.2016 Печать E-mail
сок
 
Часто можно услышать, что тот или иной продукт обладает «волшебными» свойствами в деле исцеления болезней. Но это далеко не всегда так. Медики рассказали, какие продукты питания, превозносимые в последнее время за свои качества, - на самом деле обладают не более чем мифической пользой для здоровья.
 
В список продуктов, чья польза не так значительна, как раздута маркетологами, вошли апельсиновый сок, томаты, зеленый кофе, устрицы, ананасы.
 
Апельсиновый сок не так полезен, как многим кажется, из-за насыщенности сахаром, который к тому же из сока всасывается почти мгновенно. Сахар поднимает уровень глюкозы в крови, провоцируя неконтролируемый выброс инсулина, что истощает поджелудочную железу и. повышает риск заболеть сахарным диабетом.
 
Томаты разочаровали медиков тем, что далеко не все из них обладают действительно полезным веществом ликопином, который эффективно борется с раком и помогает сохранять молодость. Однако, как было установлено, химикаты, используемые при выращивании помидоров, снижают уровень полезного вещества в разы.
 
Зеленый кофе, который усиленно рекламируется как продукт с похудательным эффектом, также не приносит результатов. Такой кофе, по мнению врачей, может оказать некоторое слабительное действие, но во всем остальном его помощь в похудении - просто пустой звук. К тому же при ряде болезней он противопоказан.
 
Устрицы тоже на самом деле не так уж хороши в деле поднятия мужского тонуса, как это принято преподносить. Такой эффект устрицы оказывают, когда их едят исключительно сырыми и свежими, буквально только из воды, - да и то при условии, что в них накопилось достаточно цинка и гликолена.
 
Ананасы, хотя и содержат много витаминов и полезных веществ, расщепляют не жиры, как часто думают, а белки - поэтому для худеющих этот фрукт, по сути, бесполезен. К тому же у ананасов высокий гликемический индекс и хорошая способность поднимать аппетит.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости