Здоровое питание

Соевый соус эффективен для борьбы с раком

28.01.2016 Печать E-mail
соевый соус
 
Как оказалось, пасты и соусы, изготовленные из сои, представляют собой эффективное средство борьбы с онкологией, заявили ученые.
Противораковые свойства этих продуктов были подтверждены новыми исследованиями, осуществленными корейскими специалистами, которые выявили в них особые компоненты, способные воспрепятствовать развитию опухолевых клеток. 
 
Авторы исследования – сотрудники Пхеньянского медицинского колледжа при Университете имени Ким Ир Сена установили, что в процессе изготовления соусов и паст из соевых бобов образуется специфический натуральный антиокислитель. Данный антиоксидант подавляет активность свободных радикалов, с которой связаны ускоренное старение, гибель здоровых клеток организма и размножение онкопатогенов.
 
По словам исследователей, подобными свойствами обладают известные природные антиоксиданты, однако компоненты соевых продуктов более эффективны в подавлении опухолевых процессов.
 
«Витамины С и Е также нивелируют свободные радикалы, однако у соевой пасты и соуса противораковый эффект в десять раз выше», - сообщили корейские ученые.
 
Также авторы исследования напомнили о других полезных свойствах соевых соусов. В частности, они указали на то, что употребление соевой пасты или соуса в чистом виде или в составе других продуктов обеспечивает рацион человека необходимым количеством растительного белка. Помимо этого, в данных продуктах содержатся вещества, предотвращающие повышение артериального давления, и нутриенты, ускоряющие вывод из организма вредных и токсичных частиц вплоть до радиоактивных элементов.
 
Отметим, что в прошлом году исследователями из США было установлено, что употребление соевого соуса останавливает развитие ВИЧ, причем настолько эффективно, что не уступает специально предназначенным для этого лекарственным препаратам.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости