Здоровое питание

Врачи рассказали, какие орехи защищают от болезней сердца

28.01.2016 Печать E-mail
орехи
 
Кедровые орехи, как уточнили специалисты, - настоящий кладезь нутриентов, играющих профилактическую и целебную роль в отношении болезней разных органов. Особенная польза от употребление кедровых орехов в пищу в том, что это хорошо воздействует на состояние сердечно-сосудистой системы.
 
Употребление орешков в пищу служит превосходной профилактикой гипертонии, ишемической болезни сердца и атеросклероза, пишут иностранные СМИ. Их семена полны ненасыщенных жирных кислот, которые и улучшает работу сердца, а также предотвращают образование холестериновых бляшек в сосудах, способствуют более активному расщеплению организмом жиров. 
 
Эксперты отмечают, что масло кедровых орехов, наряду с оливковым маслом, занимают первые строчки в рейтинге наиболее полезных растительных жиров, рекомендованных диетологами для употребления.
 
Помимо того, кедровые орехи содержат в себе много других крайне важных для организма веществ. К примеру, в  состав орешков входят витамины Е и В, которые придают здоровый ухоженный вид коже и волосам, укрепляют костные ткани. Лецитин, который есть в этих орехах, необходим для питания клеток головного мозга. Также орешки насыщены минеральными веществами, потребление которых способствует поддержанию иммунитета, а их регулярное поедание крайне благоприятно сказывается на состоянии пищеварительной системы. Кедровые орешки просто бесценен для тех, кто страдает от язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрита, повышенной кислотности.
 
Для справки:
При излишнем увлечении кедровые орехи могут и навредить. Так как они очень жирные, не стоит превышать суточную норму их потребления: для взрослого человека это 20-30 г.
 

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости