Здоровое питание

Ученые посоветовали продукты, которые расщепляют жир

28.01.2016 Печать E-mail
зеленый чай
 
Исследователи из Вашингтона рассказали о продуктах, содержащих вещества, катализирующие процесс расщепления жировых клеток в теле человека. Их регулярное употребление оказывает позитивный эффект даже при трудно поддающихся похудению жировых отложениях.
 
По мнению диетологов из Центра здоровья при университете Вашингтона, некоторые продукты  обладают выраженным жиросжигающим действием, даже если жир скапливался на протяжении нескольких лет. Такие жировые отложения на теле бывает «сжечь» очень трудно, так как процесс расщепления жировых клеток из них проходит крайне медленно.
 
Среди продуктов, которые могут заставить организм интенсивнее перерабатывать жировые отложения, самым активным специалисты считают кофеин. Эксперты предупреждают, что лучше усваивается кофеин не из кофе, а из листового зеленого чая, так что пить его целью похудения эффективнее.
 
В зеленых чайных листьях, помимо кофеина, также много катехина: их совместное действие активнее всего стимулирует обмен веществ и переработку жировых накоплений в энергию. 
 
Помимо этого, худеть помогают цитрусовые фрукты, которые насыщены флавоноидами, играющими важную роль в расщеплении жиров. Продуктом, хорошо избавляющим от жира, эксперты называют и белок. Белковая пища содержит вещество карнитин, проникающее в подкожные жировые клетки и ускоряющие их переплавку в энергию за счет роста мышечной массы, особенно при физических тренировках.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости