Здорове харчування

Топ-6 полезных продуктов для тех, кому за 40

Понеділок, 25 січня 2016 Друк
старость
 
Ряд диетологов убеждены в том, что по мере возраста людям необходимо корректировать свое питание. Так как в организме падает уровень энергопотребления и растет риск подверженности болезням, в возрасте после 40 лет людям следует употреблять в пищу определенные продукты, считают специалисты.
 
По словам авторитетного эксперта в области диетологии Яна Марбера, распространенная ошибка людей зрелого возраста – продолжать питаться так же, как двадцатилетние. Реальность такова, что к 40 годам повышается вероятность развития патологий, вызванных нездоровым образом жизни, таких как сердечно-сосудистые болезни и диабет.
 
Чтобы защититься от них, Марбер рекомендует после 40-ка обязательно употреблять несколько конкретных продуктов.
В список продуктов, составленный диетологом, вошли:
  • овес,
  • вишня,
  • миндаль,
  • рыбий жир,
  • соя,
  • помидоры.

( 7 Голосів )