Здорове харчування

Ученые посоветовали продукты от болезней сердца

Понеділок, 25 січня 2016 Друк
рыба
 
Если хотите сохранить свое сердце здоровым надолго, регулярно употребляйте эти продукты питания. То, что они защищают сердечную мышцу от болезней, нормализируют ее функции и продлевают работоспособность, было неоднократно доказано в ходе различных исследований.
 
Одними из лучших продуктов, поддерживающих сердце в хорошей форме, по мнению врачей, являются орехи. В грецких орехах, миндале и фисташках содержится много Омега-3 жирных кислот, которые помогают уменьшить образование бляшек в артериях. Горсть орехов - идеальный перекус в середине дня: это не только усиливает защищенность сердца от сосудистых патологий, но и позитивно влияет на метаболизм, внося свою лепту в ускорение потери веса.
 
Семена льна превозносятся врачами не только благодаря высокому уровню Омега- 3 жирных кислот и клетчатки. Льняное семя в десятки раз больше, чем другие растительные продукты, содержит вещество лигнин, обладающее мощными антиоксидантными свойствами. Попадая в организм человека, лигнин способствует быстрому выведению угрожающих здоровью компонентов (тяжелых металлов, аллергенов, аммиака), улучшает состояние кишечной микрофлоры.
 
Рыбу нужно есть обязательно, чтобы иметь крепкое сердце. Две или более порции рыбы в неделю (например, лосося), может снизить риск сердечных заболеваний до 30 %. В морской рыбе также много Омега-3 жирных кислот, которые, помимо прочего, способствуют понижению кровяного давления и помогают предотвратить аритмию.
 
Обратите внимание на желтые и красные фрукты и овощи. Красный и желтый пигмент – это показатель насыщенности плодов бета-каротином, который является превосходным антиоксидантом. Бета-каротин защищает клетки организма от повреждения свободными радикалами, которые очень вредны для сердечной мышцы.
 

( 4 Голосів )