Здорове харчування

Ученые назвали самую полезную ягоду

Вівторок, 12 січня 2016 Друк
ягоды
 
По результатам многочисленных тестов исследователи определили ягоду, которую можно считать поистине королевской. По словам ученых, никакая другая ягодная культура не может похвастать столь же высокой концентрацией витаминов, минералов и других полезных веществ в своем составе.
 
Королевой ягод учеными была признана черная смородина. Эта ягода – замечательный по своему вкусу источник витаминов группы В, провитамина А, биотина и фолиевой кислоты, а также железа, кальция, магния и редких микроэлементов, например, таких как марганец, бор и йод. Помимо того, в ягодах черной смородины много ценных органических кислот, пектиновых и дубильных веществ. Присутствует в смородине и обладающий противоопухолевым эффектом каротиноид лютеин. Также черная смородина полна антиоксидантами, которые очень полезны для организма
 
В ходе опытов и наблюдений ученые смогли убедиться в том, что употребление смородины помогает организму противодействовать раковым заболеваниям, диабету. Ее ягоды очищают организм от токсинов, подавляют рост бактерий, вирусов и микроскопических грибов. Фруктовые кислоты замедляют гнилостные процессы, а содержащийся в плодах танин обладает противовоспалительными свойствами
 
Черная смородина помогает лечить печень и почки, защищает сердечно-сосудистую систему человека, а также предотвращает ослабление умственных способностей и потерю зрения в преклонном возрасте. Рекомендуется смородина и после лечения антибиотиками, когда организм лишен полезной микрофлоры кишечника.
 

( 3 Голосів )