Здорове харчування

Врачи рассказали, как снизить вред жареного мяса

Вівторок, 29 грудня 2015 Друк
мясо, жареное
 
Все знают, что чрезмерное поедание жареного мяса неблагоприятно сказывается на работе сердца. Однако поскольку отказываться от вкусных блюд с жареным мясом человечество не спешит, ученые давно ищут способы снизить этот вред, наносимый жареной красной мясной плотью сосудам и сердечным мышцам.
 
В частности, израильские ученые установили, что вред можно снизить умеренная порция красного вина. Полифенолы, содержащиеся в вине, убивают вредные вещества, которые попадают в кровь человека во время переваривания мяса.
 
На днях с новым открытием выступили ученые из Калифорнийского университета. Они установили, что не хуже вина снижает риск развития сосудистого атеросклероза фрукт под названием авокадо.
 
Было проведено исследование, в котором приняли участие 11 здоровых молодых мужчин от 18 до 35 лет. Все они съели по классическому бургеру, после этого им предложили съесть еще один бургер, но уже с половинкой авокадо. Оказалось, что мясо в компании с авокадо не так вредно, как в одиночку. Причина в том, что авокадо содержит много омега-3-жиров, полезных для сердца и тем самым нейтрализует уровень воспаления в организме, провоцируемого жареным мясом.
 
Ранее врачи называли страсть к жареному мясу одной из самых вредных привычек человека из-за содержания в нем канцерогенов– веществ, провоцирующих рак. Особенно оно опасно для мужчин. Ученые считают, что хорошо прожаренное мясо в два раза увеличивает риск развития рака простаты. Однако сами мужчины часто говорят, что мясо для них является слишком вкусным, чтобы отказываться от него.
 
В ТЕМУ! 
Другим растением, способным «обезвредить» жареное мясо, был признан обычный шпинат Результаты экспериментов над животными показали, что потребление шпината уменьшало риск развития онкологии с 58 до 32 процентов.
 

( 1 Голос )