Здорове харчування

Диетологи посоветовали, как употреблять популярные продукты

Понеділок, 21 грудня 2015 Друк
бананы, картошка
 
Ешьте бананы зелеными, а картошку холодной! Британский диетолог Джульет Келлоу рассказала о самых лучших способах приготовления популярных продуктов питания.
 
Сладкая кукуруза - лучше всего есть из банки. Процесс ее консервации только увеличивает количество антиоксидантов на 44%. Эти вещества помогают удалять из организма свободные радикалы, являющиеся причиной преждевременного старения, болезней сердца и рака .
 
Картофель - старайтесь охладить его перед употреблением. При приготовлении картошки происходит процесс желатинизации, который позволяет лучше переваривать этот продукт. Но вот охлажденная картошка приобретает более прочные, кристаллообразные формы, которые не перевариваются. Это так называемый устойчивый крахмал - он очень полезен для регулирования работы кишечника.
 
Капуста - варите ее в кипящей воде, но не обрабатывайте паром. В этом случае в капусте будет самый высокий уровень каротеноидов - антиоксидантов, помогающих организму вырабатывать витамин А, необходимый для роста, репродуктивных способностей, иммунитета, здоровой кожи, зрения и волос.
 
Чай - заваривайте не менее 4 минут перед употреблением. Это поможет выделиться полифенолам - антиоксидантам, защищающим клетки сердца.
 
Паста - старайтесь  недоваривать ее. У макарон имеется низкий гликемический индекс, что позволяет нам дольше сохранять чувство сытости. Для этого пасту надо чуть-чуть не доварить. У итальянских поваров это называется приготовить блюдо al dente.
 
Бананы - выбирайте зеленые бананы. Считается, что в спелых больше калорий, но это заблуждение. Они лишь на вкус слаще, так как некоторые волокна превратились в сахар. Уровень спелости никак не влияет на калорийность банана. Но чем он менее зрелый, тем больше в нем устойчивого крахмала.
 

( 2 Голосів )