Здорове харчування |
Баклажан - полезные свойства популярного овоща |
Субота, 05 грудня 2015 |
На Востоке баклажан считают овощем долголетия, красоты и здоровья. Самые полезные - иссиня- черные недозрелые ягоды (правильное название плода баклажана). Из-за того, что в них мало семян, они нежнее и полезнее.
Согласно исследованиям ученых, баклажаны - кладезь калия, благодаря чему водный обмен приходит в норму, положительно влияет на работу мышцы сердца. Обязательно включите этот полезнейший овощ в свой рацион, и очень скоро вы почувствуюте улучшение здоровья.
Баклажан - полезные свойства
Польза баклажанов для здоровья неизмерима. Важно знать, что не следует употреблять перезревшие плоды, из-за избытка в них соланина. Если нарезанные кусочками плоды слегка отварить, перед готовкой, можно избежать излишка масла при обжаривании.
Стоит избегать употребления сырых плодов. ( 1 Голос )
|