Здорове харчування

Врачи рассказали, как финики помогут стать стройнее

П'ятниця, 18 вересня 2015 Друк
финики
 
Диетологи считают, что людям, склонным помногу употреблять сладости, лучше заменить их финиками. Они так же вкусны, но при этом не содержат большого количества рафинированного сахара и имеют невысокий гликемический индекс.
 
Финики насыщены фруктозой, которая входит в список продуктов с низким гликемическим индексом.
 
Гликемический индекс важен для тех, кто должен соблюдать низкокалорийную диету или поддерживать стабильный вес. Дело в том, что при питании продуктами с низким или средним ГИ дольше не наступает чувство голода, а уровень сахара в крови остается стабильным.
 
Кстати! Сахар из фиников считается более полезным, чем из свеклы или тростника.
 
Однако, очень важно то, в каком виде есть финики. Свежие финики диетологи относят к группе продуктов со средним гликемическим индексом, а вот вяленые финики – уже с высоким. Но даже свежие финики опасно употреблять в чрезмерном количестве. При сахарном диабете и ожирении переедание фиников может особенно серьезно спровоцировать ухудшение состояния.
 
Финики содержат много магния, железа, фосфора, витаминов групп B и A, минеральных солей, незаменимых для человеческого организма аминокислот, протеина и других полезных веществ. В финиках много аминокислот, при этом 23 вида отсутствует в большинстве иных фруктов. По мнению ученых, для обеспечения суточной нормы потребления меди, магния, серы, половины нормы потребления железа и четверти кальция достаточно съедать в день 10 фиников.
 
В сезон гриппа и простуд финики особенно хороши тем, что усиливают иммунитет и общую способность человеческого организма противостоять вирусам. Финики рекомендуют употреблять при заболеваниях легких и бронхов для успокоения кашля и вывода мокроты. 
 
 

( 2 Голосів )