Здорове харчування

Израильские врачи рассказали, чем важен завтрак

Неділя, 13 вересня 2015 Друк
завтрак
 
Худеющим хорошо известно чувство голода и в некоторые моменты оно становится особенно мучительным. Голодные муки часто возникают, когда диета ограничивает употребление быстрых углеводов, поясняют специалисты.
По этой причине и возникают перекосы в пищевом поведении, в частности, переедание. Но правильный завтрак решает проблему.
 
Эксперты Тель-Авивского университета в Израиле доказали, что неприятных срывов на диете можно избежать, если начинать свой день с завтрака, богатого белками. И обязательно съедать при этом что-нибудь сладкое.
 
В течение восьми месяцев израильские специалисты наблюдали за двумя группами добровольцев общей численностью 200 человек. Все участники эксперимента придерживались диеты: в одной группе – с низкоуглеводным завтраком, в другой – со сладким. В переводе на калории это выглядело так.
 
Первый вариант включал завтрак с 10 граммами углеводов и «весил» 304 калории. Второй - 60 граммов углеводов и тянул уже на 600 калорий. При этом калорийный завтрак предусматривал такие сладости, как шоколад, пончики, печенье или пирожные. Кроме того, обе диеты содержали насыщенные белком продукты - тунец, яичные белки, сыр, обезжиренное молоко, а также белковый десерт (45 гр белка).
 
В результате участники обеих групп похудели в среднем на 15,1 кг. Однако добровольцы из первой группы с низкоуглеводным завтраком за четыре месяца после окончания эксперимента вновь набрали вес - в среднем 11,6 кг на человека. В то время как те участники, которые ели калорийный завтрак со сладостями, потеряли еще по 6,9 кг каждый.
 

( 1 Голос )