Здорове харчування

Секреты похудения: меню для диетического питания

Середа, 08 квітня 2015 Друк
питание
 
Врачи не устают подчеркивать, что неправильное питание ведет ко многим заболеваниям, в том числе к набору лишних килограммов. В основе прекрасного самочувствия организма лежит правильное питание.
 
Как составить меню правильного питания?
 
Многие люди совершают одни и те же ошибки: большой объем пищи, слишком жирные продукты, неверно подобранные (много мучного, сладкого, мало овощей, фруктов, молока, рыбы). К тому же прием пищи обычно не регулярный, быстрый, бесконтрольный.
 
В том, как правильно составить питание, есть некоторые правила. Надо записывать все, что съедено в течение дня, время, когда съедено, а также отмечать, что и как было приготовлено. Записываться должны и все случайные перекусы. Рацион должен быть наполнен свежими овощами и фруктами, а употребление их в сыром виде поможет ускорить обменные процессы.
 
Летом надо больше есть растительной пищи, в которой много витаминов, а зимой предпочтение отдавать жирам и белкам. В процессе того, как составить правильное питание, нужно помнить, что главное - не есть несовместимые блюда. Если сочетания продуктов неблагоприятны, то в кишечнике может активизироваться процесс разложения и брожения пищи, начнут накапливаться шлаки и токсины и как следствие – вздутие, изжога, запоры.
 
Надо постараться ввести ограничение в еде, уменьшая порцию в половину. От регулярного переедания наступает сонливость и падает работоспособность.
 
Основы диетического питания
 
Диетическое питание подразумевает прием пищи в одно и то же время. Система в этом вопросе способствует профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта. Каждую неделю надо устраивать разгрузочные дни: проводить молочные, салатные или рисово-компотные дни.
 
Следует соблюдать правила приготовления продуктов. Лучший способ для сохранения в них всех полезных веществ - приготовление на пару, чем меньше будет время обработки продуктов, тем лучше.

( 4 Голосів )