Здорове харчування

Как правильно худеть - принципы здорового питания

Вівторок, 31 березня 2015 Друк
питание
 
В наше время существует достаточно много популярных методик похудения, которые отличаются друг от друга продолжительностью курса, рационом питания, объемом потребляемых порций, временем приемов пищи и прочими принципами.
На вопрос о том, как правильно худеть, чтобы сохранить стройность на долгие годы, помогут ответить опытные диетологи.
 
Продукты, содержащие в составе различные химические добавки - консерванты, усилители вкуса, загустители, красители и т.п. ингредиенты, противопоказаны людям, следящим за своей фигурой и состоянием здоровья. Нужно кушать только натуральную и свежую пищу.
 
Существуют принципы правильного похудения, благодаря соблюдению которых, можно избавиться от излишней массы тела с пользой для здоровья и сохранить красивую фигуру надолго. Прежде всего, надо помнить, что любое ограничение питания – стресс для организма, вызванный отсутствием ценных питательных веществ в рационе.
 
Соответственно, задавшись целью похудеть, нужно употреблять только свежие и полезные продукты, из которых организм сможет черпать необходимые для его жизнедеятельности витамины, микроэлементы и минералы. Следует кушать качественные продукты, содержащие максимальную дозу таких компонентов. К ним относятся свежие овощи и фрукты, молочные продукты, орехи, яйца, мясо и рыба. А вот от консервов, соленой, копченой и жареной пищи нужно отказаться, в идеале – навсегда.
 
Важно также обратить внимание на режим питания. Чтобы худеть правильно, нужно кушать не менее 5 раз в сутки. Перерывы между приемами пищи не должны составлять более 4 часов. Это правило позволит избежать появления чувства всепоглощающего голода и насытить организм меньшим количеством пищи, нежели при классическом трехразовом режиме питания.
 
Также следует обратить внимание на калорийность употребляемой пищи. Нужно отдавать предпочтение менее калорийным аналогам привычной еды. Так, высококалорийный майонез следует заменить нежирной сметаной, а блюда готовить без добавления лишнего жира – отдать предпочтение вареной, тушеной и запеченной пище, нежели жареной или копченой.
 
Также диетологи советуют отказаться от употребления излишней соли, которая способствует задержке жидкости в организме, что приводит к замедлению метаболизма. При этом следует употреблять достаточное количество жидкости - выпивать не менее 2 литров воды в сутки.
 
Основных принципов питания для похудения нужно придерживаться на протяжении всей жизни. Только в этом случае получится сохранить красоту фигуры навсегда. Стройность - это образ жизни, а не результат краткосрочной диеты. Нужно усвоить этот главный принцип похудения!

( 2 Голосів )