Здорове харчування

Полезные фрукты с низким гликемическим индексом

Субота, 14 лютого 2015 Друк
фрукты
 
Уровень гликемического индекса можно назвать скоростью, с которой увеличивается уровень глюкозы. Низкий уровень этого показателя помогает эффективно усвоить организму питательные вещества и не наступить быстрому чувству голода.
 
Самый высокий показатель ГИ в сладостях, выпечке, макаронных изделиях, в некоторых фруктах и ягодах. Многие ученые в последнее время ставят под сомнение полезность фруктов, учитывая повышенный уровень содержания ГИ в некоторых их видах, который сильно увеличивается при употреблении сока. Низкий гликемический индекс во фруктах, позволяет потреблять их без опасения в любом количестве без вреда для здоровья.
 
Такой показатель есть в таких фруктах, как:
 
Авокадо – ГИ составляет 10 единиц. Он очень полезен благодаря содержанию витаминов и минералов. Биотин помогает заботиться о коже, зрении, благоприятен для беременных, бета-ситостерин уменьшает объем холестерина в крови,
 
У груши – 33 единицы. В ней много клетчатки, органических кислот, витаминов, дубильных веществ. Ее можно принимать в любом количестве. Но она несовместима с мясом, не терпит запивания водой, и необходимо быть осторожным, если есть проблемы с желудком.
 
Так у яблока он составляет 35 единиц. Ежедневное потребление двух яблок – это секрет свежести, красоты и здоровья, так как в данном продукте очень много полезных веществ. Пептины и клетчатка улучшают пищеварение, калий полезен для почек, витамин Е – поддерживает красоту, витамин А – рост. Антибиотики-финтоциды повышают защитные силы организма.
 
У граната – 35 единиц. В нем есть органические кислоты, клетчатка, витамин С, танин, фитонциды и другие полезные вещества. Этот фрукт незаменим при малокровии, при проблемах с желудочно-кишечным трактом, с нервной системой.

( 4 Голосів )