Здорове харчування

Оливковое масло сокращает риск возникновения сердечного приступа

Вівторок, 16 грудня 2014 Друк
оливковое масло, сердечный приступ
Исследование шотландских ученых из Университета Глазго показало, что регулярное употребление оливкового масла улучшить здоровье сердца.
 
По словам специалистов, оливковое масло содержит жирные кислоты Омега-6, которые блокируют реакцию организма на воспаление в ходе хронических заболеваний, таких как болезни сердца и артрит. Также масло снижает кровяное давление и улучшает соотношение «хороших» и «плохих» жиров в крови. Именно этим и объясняется такая популярность средиземноморской диеты, в которой оливковое масло является одним из главных компонентов.
 
Новое исследование показало, что регулярное употребление оливкового масла может сократить риск сердечного приступа всего за шесть недель. В ходе эксперимента специалисты изучили 69 мужчин и женщин. Добровольцы были разделены на две группы, каждая из которых употребляла 20 мл оливкового масла с низким или высоким содержанием фенолов каждый день в течение шести недель. Фенолы – это природные соединения, которые содержатся в растениях, в том числе и в оливках, которые, предположительно, ответственны за защитный эффект оливкового масла. Результаты исследования образцов мочи на наличие маркеров болезней сердца показали, что регулярное потребление оливкового масла резко улучшило химические сигналы в организме, связанные с болезнью коронарной артерии. Эти сигналы представляют собой измененные уровни определенных белков, которые предполагают ранние признаки заболевания до появления симптомов.
 
Таким образом, эксперты рекомендуют добавлять к своему рациону всего 4 чайные ложки (20 мл) оливкового масла, чтобы поддерживать здоровье сердца и защитить себя от сердечного приступа.

( 1 Голос )