Здорове харчування

10 осенних диетических продуктов

Вівторок, 01 жовтня 2013 Друк
диетические продуктыС приходом холодов мы традиционно начинаем набирать лишний вес. Чтобы этого не случилось, нужно научиться грамотно планировать свой рацион. И вот вам на заметку 10 продуктов осени, способствующих похудению. 
 
1. Йогурт 
Натуральный йогурт без сахара – диетический продукт, доступный в любое время года. Попробуйте научиться делать домашние йогурты, используя закваски. 
 
2. Яблоки 
Осень – не только время пестрых листьев, но и спелых яблок. В них содержится клетчатка, калий, лутеин и витамин А. Также не забывайте о запеченных яблоках, которые богаты на пектин. Запеченные яблоки – не только диетический продукт, но хороший способ очистить организм от шлаков и токсинов.  
 
3. Овсяное печенье 
Почему бы и нет? Правильно приготовленное печенье может быть очень полезным, особенно для сладкоежек. Испеките его сами, чтобы избежать вредных добавок. Наслаждайтесь домашним печеньем с теплым молоком! 
 
4. Запеченная курица с овощами 
В курином мясе содержится большое количество белка. А курица в сочетании с перцем, луком и томатами становится отличным диетическим блюдом! Замаринуйте курицу в постном майонезе, овощи поставьте в микроволновку на 30 минут, затем запеките все это до готовности. 
 
5. Баклажаны и кабачки 
Кладезь антиоксидантов и природных ферментов, способных расщеплять жир, понижать уровень холестерина в крови. 
 
6. Грибы 
Ловите момент! Грибная диета признана одной из самых эффективных. И пока есть возможность, старайтесь разнообразить свое меню грибными низкокалорийными блюдами. 
 
7. Запеченная рыба с салатом из капусты 
Салат из капусты, приготовленный самостоятельно – отличное низкокалорийное блюдо, а в сочетании с запеченной рыбой – просто незаменимое для тех, кто следит за фигурой. 
 
8. Томаты 
Помидоры – один из немногих овощей, произрастающих у нас, который содержит в большом количестве редкий пигмент растительного происхождения – ликопин. Он придает томатам характерный красный цвет, а вот для нас полезен в качестве профилактика онкологических заболеваний и эффективного снижения уровня холестерина в крови. Поэтому, ежедневно употребляя помидоры, мы защищаем сердце от инфаркта, также помидоры помогают бороться с атеросклерозом и лишним весом. 
 
9. Фасоль 
Бобовые – один из самых доступных источников антиоксидантов, железа, белка, витаминов. В отличие от многих бобовых, фасоль способна сохранять большинство полезных веществ даже после длительной температурной обработки.
 
Фасоль помогает бороться с лишним весом, нормализует деятельность поджелудочной железы, перистальтику кишечника, способствует самоочистке организма и быстрому выведению шлаков, токсинов. Фасоль рекомендуется употреблять в большом количестве после длительного курса приема антибиотиков.
 
10. Тыква 
Королева диетических продуктов! Диетологи в шутку называют тыкву «таблицей Менделеева» — настолько разнообразен состав этого продукта питания. Тыква – мощнейший источник необходимых аминокислот и минеральных веществ.
 
Поэтому тыква оказывает свой целебный эффект практически на любой орган, но особо полезен людям с хроническими заболеваниями сердца, сосудов, почек, печени. Полезна тыква и маленьким детям, которые могут употреблять ее в виде сока, тертого салата, пюре, каши, супа, пудинга. vkusno-legko.com
 

( 1 Голос )