Здорове харчування

Рейтинг самых здоровых продуктов

Неділя, 01 вересня 2013 Друк
Абрикос - содержит огромное количество бета-каротина, из-за чего снижает риск инфаркта и инсульта.  Авокадо - заключает в себе фитостерол, вещество, контролирующее уровень холестерина. 
 
Яблоко - богата калием, необходимым сердечной мышце. Чеснок - чемпион по содержанию аллицинов, защищающих сердечно-сосудистую систему. 
 
Лосось - хранилище витамина Е, стоящего на страже здоровья каждой клеточки сердца. Арахис - защищает сердце благодаря содержанию двух аминокислот: метионина и лизина, а также ненасыщенных жирных кислот. 
 
Оливки - высокое содержание гликозида олеуропина способствует нормализации артериального давления. 
 
ОЖИРЕНИЕ 
 
Ананас - настоящий кладезь ферментов, способствующих сжиганию жиров. 
 
Капуста краснокочанная и белокочанная - обладает тем же действием благодаря тартроновой кислоте. 
 
Кабачок цуккини - обязан аналогичным эффектом содержащимся в нем магнию и каротиноидам. 
 
УКРЕПЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА 
 
Апельсины - кладезь витамина С. Наиболее полезен свежевыжатый апельсиновый сок. Витамина С больше в плодах среднего размера по сравнению с очень крупными. 
 
Капуста - содержит витамина С не меньше солнечных апельсинов. Его содержание не снижается в квашеной капусте, причем особенно много витамина С оказывается в капустном соке. 
 
Репчатый лук - его фитонциды обладают противовирусным действием. 
 
Грибы - защитное действие обеспечивает удачная комбинация цинка и селена. 
 
БОРЬБА СО СТРЕССОМ 
 
Банан - содержит магний и природные эндорфины, способствующие восстановлению душевного равновесия. 
 
Персик - за счет ниацина смягчает стрессовые реакции. 
 
Листья зеленого салата - содержащееся в них вещество лактофлавин помогает успокоить головную боль. 
 
Картофель - его углеводы угнетают действие гормона стресса - адреналина. vkusno-legko.com
 

( 5 Голосів )