Фитнес

Как правильно бегать, чтобы похудеть?

05.06.2012 Печать E-mail

пробежка, тренировака, фитнес, женский журналДля кого-то пробежка – это главная составляющая здорового образа жизни, а для кого-то – эффективный способ избавления от определенных излишков веса. Как правильно бегать, чтобы похудеть? 

Безусловно, утренняя пробежка полезна, однако тем, кто желает похудеть, стоит перенести тренировку на послеобеденное время. К этому времени большая часть калорий уже употреблена и приходит время расходовать некоторые излишки. Если после тренировки возникает желание перекусить, полностью лишать себя «энергетической подпитки» не стоит.

Абсолютное голодание может привести к тому, что организм при первой же возможности оперативно восполнит потери жировой ткани. Однако стоит помнить – ассортимент блюд в этот период ограничен (допустимы низкокалорийные кисломолочные продукты, а также растительная пища). В противном случае, ни о каком похудении можно и не мечтать.
 
Вопрос расстояния
 
Чтобы похудеть, придется бегать 40-50 минут – в этом случае начинают сжигаться жировые запасы. Однако это не значит, что первый раз выйдя на дорожку можно позволить себе длительную тренировку. Такой подход может привести к проблемам, а вот пользы не принесет никакой. Нагрузку придется увеличивать плавно, но планомерно, каждый раз добавляя 5-7 минут к своему прежнему «рекорду».
 
Выбор техники бега для похудения
 
Специалисты считают, что наилучший результат обеспечивает бег трусцой. Он идеально подходит тучным людям, поскольку дает меньшую нагрузку на связки и суставы. При этом такой вариант бега требует серьезных затрат энергии. Правильная техника бега трусцой подразумевает акцент на частоте шагов, а не на их мощи и длине.
 
Выбор местности
 
Безусловно, бегать стоит в местах, отдаленных от заводов и от проезжей части. Идеально подходят парки и лесные тропинки (жители мегаполисов могут выбраться на стадион). Ради усиления эффекта, специалисты рекомендуют постепенно увеличивать нагрузку, подбирая участки и с пересеченной местностью. Взбегая на гору и спускаясь с нее, нужно следить за темпом – он не должен меняться.
 
Дополнительные меры
 
Чтобы во время бега на определенных участках тела (на бедрах, талии, животе) активно сжигались жировые запасы, стоит обратить внимание на специальное антицеллюлитное белье (майки, шорты, бриджи и пр.). Такие элементы одежды шьются по специальной технологии – внутренний слой впитывает пот, средний – создает эффект сауны, а наружный – подтягивает контуры и обеспечивает лимфодренаж.
 
Вот и все хитрости, которые позволят «убежать» от лишнего веса. Плодотворных вам занятий! Источник: molozhe.ru
 
Лариса Коваленко
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости