Фитнес

Стройное тело без труда: 10 советов

17.05.2012 Печать E-mail

 

Вопросы обретения идеальной фигуры никогда не потеряют своей актуальности. Так повторим же изученный материал, а, может, узнаем про экспресс-похудение что-то новенькое.

Мой отпуск уже закончился, а у кого-то из вас еще все впереди, поэтому давайте-ка поговорим о том, как без особого труда избавиться от пары сантиметров в талии, ведь так хочется блистать на пляже.

Особенно, когда в запасе не более 10 дней.

Нужно быть реалистом, и понимать, что за неделю вряд ли можно уменьшиться на целый размер. Однако заметно подтянуть обвислости на теле и уменьшить пресловутое "галифе" вполне реально. Проверено на практике лично мной, ибо за несколько дней до вылета я старательно пыталась стереть ненавистные излишки жира. И знаете, у меня получилось.

Эти 10 простых советов, возможно, помогут и вам.

  1. Начнем с питания. Без этого в вопросах похудения, увы, никуда. Чтобы не мучить себя голодовками, замените ужин фруктовым или овощным смузи. Благо, сейчас выбор составляющих довольно большой.  Попробуйте грушево-сельдереевый смузи. Для этого смешайте в блендере 1 грушу без сердцевины и 2 стебля сельдерея, добавьте примерно полстакана ледяной воды. Ешьте коктейль ложкой или же пейте через толстую трубочку. В принципе, сгодятся любые фрукты, кроме бананов.
  2. Не забывайте про воду – не меньше 2х литров в день. Она выведет все шлаки и стабилизирует обмен веществ, сгладит неровности на бедрах и увлажнит кожу изнутри.
  3. Далее классика – откажитесь хотя бы от сладких и  откровенно  вредных продуктов. Потерпите несколько дней во имя прекрасной цели. Если без сахара жизни не видите, замените его диетическими подсластителями: они куда менее калорийны.
  4. Внимание любителям кофе: выпивайте не больше одной кружки в день. Ароматный напиток не только бодрит, но и замедляет работу селезенки, что недопустимо в вопросах похудения.
  5. Алкоголь и все его производные на время комплекса экспресс-похудения необходимо полностью исключить.
  6. Неплохо работают и простейшие SPA-процедуры, такие, как баня, душ Шарко или ванны с морской солью.  Например, колючие струи душа Шарко великолепно подтягивают кожу, разбивают апельсиновую корку и улучшают местный иммунитет.  Баня очищает поры, выводит токсины, придает коже здоровый цвет. Ванны с морской солью обладают прекрасным лифтинговым и деток-действием. Курс из пяти процедур подтянет кожу и сделает ее упругой.
  7. О пользе физических упражнений также знают все, но не все могут себе позволить регулярно посещать фитнес-клуб. Поэтому здесь на помощь придет экспресс-курс. Если нужно подтянуть живот, активно качайте пресс. Первые результаты не заставят себя ждать. Уже через пару дней вы заметите, что прямая мышца живота стала куда более упругой. Вообще, самые заметные результаты тренировок появляются в первые две недели. Затем наступает спад, кризис, который многих ломает. Но об этом в следующий раз. А пока выполняйте самые простые махи ногами, поднимайте торс, крутите талией обруч или делайте наклоны. Потратьте на сие действо не менее 20-ти минут, чтобы игра стоила свеч.
  8. Если есть возможность, замените лифт лестницей. Поднимайтесь и спускайтесь по ступенькам в спокойном темпе, особенно, если вы живете не на втором или третьем этажах.
  9. Отличные результаты дает и самомассаж. Особенно, если выполнять его вместе с каким-нибудь антицеллюлитно-похудательным средством. Сначала погладьте живот по часовой стрелке  легкими движениями, затем наращивайте темп. Зажав складку кожи двумя пальцами, спускайтесь от ребер к пупку. Если есть массажная варежка, то перед тем, как нанести средство, разотрите ею кожу. Продолжайте массаж до того момента, пока средство полностью не впитается. Переходим к бедрам, активными движениями втираем крем, уделяя особое внимание проблемным зонам. Лично я во время подобных процедур напрягаю пресс и с такой силой массирую бедра, что после болят руки так, будто бы я раз 50 отжалась от пола. В идеале, нужно проводить самомассаж дважды в день – утром и вечером. Или хотя бы вечером.
  10. Ну, и напоследок, старайтесь больше спать. Ведь именно во сне происходят все процессы обновления и закрепляются все труды, сделанные за день. Кроме того, продолжительный сон нейтрализует вредный гормон грелин, который заставляет нас вести беспорядочный режим питания.

В  итоге, примерно за 7-9 дней мне удалось сбросить почти 1.5 килограмма, и уменьшить талию на 2 см. Но больше всего меня впечатлило даже не это: живот стал упругим и тугим, кожа заметно подтянулась, а несколько имеющихся на ней растяжек и вовсе пропали из поля зрения.

Вот такие чудеса! Источник: etoya.ru

Женский журнал Lady Health о красоте и здоровье

 


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости