Фитнес

Липосакция может привести к накоплению опасного висцерального жира

15.05.2012 Печать E-mail

 

После липосакции в области живота значительно увеличивается вероятность формирования висцерального жира, окружающего внутренние органы, что приводит к ряду проблем со здоровьем, сообщили бразильские исследователи из Университета Сан-Паулу.

Специалисты пояснили, что висцеральный жир связан с повышенным риском диабета 2 типа и заболеваний сердечно-сосудистой системы. В исследовании приняли участие 36 женщин с нормальным весом. 

Все испытуемые перенесли липосакцию с целью небольшой коррекции талии. До процедуры дамы вели малоподвижный образ жизни.

Испытуемых разделили на две группы, предложив одной после процедуры начать тренироваться по три раза в неделю. Женщинам нужно было в течение нескольких месяцев бегать на беговой дорожке, а также выполнять силовые упражнения. В результате спустя 4 месяца у женщин, не занимавшихся спортом, увеличилась концентрация висцерального жира на 10%. В свою очередь, у спортивной группы показатели не изменились. Это доказывает, что физические упражнения могут помочь избежать нежелательных последствий, пояснили исследователи.

Эксперты полагают, что прослойка висцерального жира начинала расти, так как данный тип жира имеет более активный метаболизм по сравнению с другими видами жировых отложений. Также это может быть связано с нарушением «архитектуры» жировых клеток, находящихся под кожей. В итоге висцеральный жир начинал формироваться в других местах после липосакции. Источник: medicinform.net

Женский журнал Lady Health о красоте и здоровье


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости