Диеты

Методы похудения для щек

08.02.2013 Печать E-mail

 

Совсем непросто бывает избавиться от жировых отложений в области талии и живота, но это, оказывается, лишь полбеды. Гораздо сложнее убрать излишнюю припухлость щек и «второй подбородок».
 
Если для коррекции фигуры можно успешно использовать диеты и физические нагрузки, то убрать щечки с помощью данных методов не всегда получается. Тут нужен особый подход. Однако для начала следует точно определить, является ли округлость щек последствием жировых отложений (причиной может быть также избыток жидкости в организме) или генетической особенностью (здесь любые методы бессильны).
Одним из наиболее приемлемых и действенных способов является массаж (самомассаж) и специальные упражнения. Так, например, чем-то наподобие йоги для лица можно назвать комплекс упражнений «Асахи», который был придуман в Японии. С его помощью подтягиваются мышцы, убираются морщины, корректируются формы, улучшается состояние кожи.
 
Он включает серию последовательных поглаживаний и надавливаний, что легко освоить для самостоятельного воспроизведения. Достаточно ежедневно выполнять комплекс в течение 5-10 минут, и уже через месяц-два будет явно виден результат. Главное, четко следовать рекомендациям и не переусердствовать. Все, кто пробовал «Асахи», стали его вечными «поклонницами». Найти видеоинструкцию выполнения массажа «Асахи» можно в Интернете.
 
Неплохо также воспользоваться аэробикой для лица от американского косметолога Кэрол Мадджио. Занятия она начала проводить еще в 1983 году. С того времени Кэрол довела свою систему до совершенства, сделала ее максимально эффективной и безопасной. Кроме того, сама автор говорит, что начать упражнения можно в любой момент, но и потрудиться придется на славу. Зато вы сможете в любом возрасте ощущать себя молодо выглядящей и привлекательной женщиной с четко очерченным овалом лица. Существует множество видеопособий, книг с подробным описанием названной методики.
 
Не стоит забывать и о правильном питании: все проблемы, связанные с лишним весом и функциями внутренних органов будут видны на лице. Именно поэтому сбалансированный рацион крайне важен. Сразу за ним в списке следуют правильный сон и здоровый образ жизни (без вредных привычек). И, конечно же, необходимо регулярно «баловать» кожу лица питательными (и другими) масками, добросовестно и систематически ухаживать за ней. Источник: mydiet.com.ua
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости