Диеты

Меню монодиет: дынная и арбузная

27.09.2012 Печать E-mail

 

монодиета, меню, фруктИзобилие овощей и фруктов, предлагаемых сейчас на рынках – прекрасная возможность похудеть и получить заряд бодрости на целый год вперед. Соблюдение монодиет, основанных на овощах или фруктах, позволяет терять до одного килограмма в день.

 

 

Есть можно любые плоды, кроме бананов. Если в течение дня продукт не меняется, то есть его можно в любое время и в любом количестве, для того чтобы поменять фрукт (например, яблоко вместо груши) необходимо сделать перерыв 40-60 минут, при смене фруктов на овощи – перерыв должен составлять не менее полутора часов. 

Дынную монодиету рекомендуется соблюдать раз в неделю для разгрузки желудочно-кишечного тракта. Для похудения такую диету можно соблюдать в течение недели.

Вот примерное меню на день: 

  • Завтрак – два кусочка мякоти дыни. 
  • Второй завтрак – стакан нежирного творога или простокваши 
  • Обед – два кусочка мякоти дыни, зеленый чай 
  • Полдник – кусочек ржаного хлеба, 1 столовая ложка оливкового масла, чай 
  • Ужин – два кусочка мякоти дыни 
  • Перед сном – стакан кефира. 


У дынной диеты есть приятный бонус – она повышает настроение. Дыня настраивает эндокринную систему на выработку эндорфина – гормона удовольствия. 


Употребление самой большой ягоды - арбуза, также дает похудательный эффект. В первую очередь благодаря мочегонным свойствам, а также способности арбуза подавлять чувство голода. Ну и, конечно, не последнюю роль играет его сладкий вкус. Исследования ученых-физиологов показали, что для человеческого мозга сладкое является сигналом для ощущения сытости, поэтому провести разгрузочный день на арбузах значительно проще чем, например, на огурцах.

Кроме улучшения фигуры арбузная диета способствует избавлению от шлаков, песка в почках, лишних солей и холестерина. В день можно съедать 1-2 килограмма арбузной мякоти, а также ржаные хлебцы и сухарики, чай и кофе пить нельзя, только воду. Сидеть на арбузной монодиете дольше двух дней нежелательно, необходимо делать перерывы в 4-5 дней.

Ирина Трутенко

Женский журнал о красоте и здоровье


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости