Диеты

Как вести себя на застолье, если ты на диете

20.09.2012 Печать E-mail

 

диетаДля человека, который по тем или иным причинам должен придерживаться диеты, праздничные застолья могут показаться изощренной пыткой, ведь столы ломятся от блюд, которые по своим вкусовым и питательным качествам достаточно далеки от того, что мы привыкли понимать под термином «правильное, диетическое питание».

Конечно, можно стараться избегать подобных мероприятий, но есть случаи, когда увильнуть практически невозможно. Ведь есть даты, которые невозможно не отметить в семейном, или дружеском кругу. Ну как можно пропустить поздравления с Днем Рождения папе от сына или дочки?

Поэтому, чтобы не поставить в неудобное положение не только себя, но и своих близких, за праздничный стол нужно садиться сытым, как это не парадоксально звучит. В таком случае можно быть уверенным, что возможно трезво посмотреть и оценить каждое блюдо, которое выглядит и пахнет так соблазнительно. Для этого можно съесть тарелку вегетарианского супчика, или выпить чашку горячего чая. Это перебьет чувство голода.

Сидя за столом, нужно выбирать пищу, максимально полезную – кусочек мяса, жареного на гриле, салаты из морепродуктов, свежие овощи. Можно съесть и кусочек вкусного и, увы, запретного – кусочек ветчины, сала, икры или  вкуснейших салатов.

Хозяйка стола всегда пойдет навстречу и поставит рядом овощи и низкокалорийный соус, бутылку минеральной воды, желательно слабо или вообще негазированной, она не будет так сильно раздражать желудок.

Никогда не стоит задерживаться за столом сверх меры, ведь только один вид вкусных вещей может вызвать минутную слабость.

Нужно внимательно следить за количеством алкогольных напитков, которые вы выпили за столом. Нужно помнить, что алкоголь повышает аппетит и снижает сопротивляемость воли. С алкоголем нужно хитрить, желательно разбавлять его минеральной водой, соком и кубиками льда до минимальной концентрации. Одной рюмки за вечер достаточно, а чтобы не задавали лишних вопросов, можно налить в рюмку минеральной воды с соком или лаймом. Если можно встать из-за стола и продолжить  разговор, то желательно иметь под рукой бокал безалкогольного пива, или, на крайний случай, диетическую колу.

Не следует забывать и об одном простом правиле поведения на празднике – движении. Не стоит сидеть весь вечер на одном месте, нужно двигаться, стараться пообщаться с большинством присутствующих, участвовать в играх, танцевать.

И последнее. Не стоит винить себя в нарушении режима. Это может только психологически давить на человека. Нужно всегда заниматься самоподзарядкой – ну подумаешь, один маленький раз нарушил, ничего страшного.

Просто на следующий день нужно еще снизить калорийность пищи, а затем вернуться к обычному диетическому режиму.

И будьте здоровы! Источник: 1diet.ru

Женский журнал о красоте и здоровье

 


( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости