Диеты

Банановая диета - просто и эффективно!

15.09.2012 Печать E-mail

 

банановая диетаБанановая диета очень простенькая. Утром надо съесть 2 банана, и запить их чаем. На обед и ужин обычная пища, рекомендуется избегать мороженого, кисломолочных продуктов и разных сладостей, ужинать не позже 8-ми вечера. Основной момент заключается в стойком крахмале, которым обогащены бананы, в особенности незрелые.
Стойким этот крахмал называется из-за того, что не может расщепляться в кишечнике как остальные виды крахмала. В кишечнике этот крахмал функционирует в качестве пищевых волокон, улучшая пищеварительный процесс. Очень важным является одно качество этого крахмала, он имеет отношение к слабым углеводам, то есть очень долго может поддерживать энергетический баланс организма.
 
На официальном портале крупнейшего экспортера бананов, можно прочитать массу информации о бананах, разных диетах и стойком крахмале. Так, продукт расщепления бананов в кишечнике, имеют свойство блокировать процесс пищеварения углеводов в жизненную энергию. Смена всего 5 процентов углеводов в меню стойким крахмалом может на четверть ускорять процесс сжигания жиров.
 
Помимо всего прочего, стойкий крахмал повышает процесс усвояемости кальция, что является очень важным моментом для тех, кто хочет держать под контролем собственный вес. Диета с пониженным содержанием кальция увеличивается показатель кальцитрола, который инициирует приток кальция в жиры, что, увеличивает секрецию лизогенных генов и ведет к скоплению жиров. Бананы также оказывают помощь в увеличении биологической доступности кальция в пище, стойкий крахмал обогащает благоприятные бактерии, которые живут в кишечнике, и вследствие их жизнедеятельности кислотность в кишечнике делает кальций легкорастворимым и, следовательно, легко усвояемым.
 
Бананы являются полноценным и питательным продуктом питания. По мнению ученых, причина лишнего веса, это не просто избыток килокалорий, а преимущественным образом нехватка благоприятных веществ в меню. Люди, привыкшие к быстрому питанию, получают в 2 раза больше килокалорий, чем им необходимо, но претерпевают нехватку благоприятных питательных ферментов, и организм дает сигнал об этом ощущением голода. Два небольших банана являются отличным вкладом в правильный рацион, половиной суточной нормы, витамина «B6», и третью часть суточной нормы в витамине «C», четверть суточной нормы калия, четверть суточной нормы клетчатки и около 2-х граммов чистого белка.
 
Витамин «C» является очень важным компонентом, по контролю над лишним весом. Группа ученых из специализированного института штата Аризона смогла доказать, что он повышает способность организма сжигать жиры, и играет очень важную роль в образовании аминокислот, которые помогают выводить жиры. Источник: 1diet.ru 
 
Женский журнал о красоте и здоровье
 

 


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости