Диеты

Белково-грейпфрутовая диета против целлюлита

01.06.2012 Печать E-mail

 

диета, грейпфрут, белок, яйца, питание, женское

Многие женщины, стремясь избавиться от целлюлита, садятся на различные диеты, но при этом не всегда достигают необходимого эффекта. На самом деле, чтобы сделать кожу тела более ровной, мягкой и упругой, нужно выбирать не просто диеты для похудения, а именно тот вариант питания, который позволяет воздействовать на причину возникновения «апельсиновой корки». В частности, для этой цели подойдет белково-грейпфрутовая диета.
 
Эта диета позволяет похудеть на 15 кг за месяц и при этом значительно улучшить состояние кожи на пораженных целлюлитом участках. Грейпфрут богат нарингином – полезным веществом из семейства биофлавоноидов, которые играют важную роль в метаболических процессах человеческого организма. Он стимулирует печеночную деятельность, вследствие чего активизируется выброс желчи. Желчь, в свою очередь, способствует более быстрому и качественному расщеплению употребляемых в пищу жиров. 
 
Под действием нарингина метаболические процессы ускоряются, что позволяет организму не только лучше усваивать пищу, но и расходовать подкожные жировые отложения. Благодаря этому можно не только похудеть, но и избавиться от целлюлита, который мешает нашей красоте.
 
Чтобы получить максимальное количество нарингина, нужно употреблять в пищу не только мякоть грейпфрута, но и пленку, разделяющую дольки фрукта. Именно она богата этим веществом, поэтому, если вы хотите активизировать работу кишечника и стимулировать обмен веществ, то не отказывайтесь от употребления пленок, хотя они и горьковаты на вкус. Также надо учитывать, что употребление грейпфрута повышает кислотность желудочного сока, поэтому его рекомендуется есть как самостоятельный продукт, не смешивая с белковой пищей. Суточная норма – 200 г грейпфрута.
 
Дополнять рацион во время грейпфрутовой диеты можно различными белковыми продуктами, в том числе рыбными и мясными блюдами и, конечно, яйцами. Кушать белок позволяется в любом количестве и в любой очередности. Главное правило грейпфрутовой диеты – перемежать прием белковой пищи употреблением необходимого количества грейпфрута.
 
Такая диета рассчитана на месяц, после чего следует сделать обязательный трехмесячный перерыв. Это не означает, что вы должны полностью отказаться в этот период от грейпфрутов, наоборот, их можно употреблять практически ежедневно, но только уже не как составляющую часть диеты. Источник: krassotkam.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости