Диеты

Сырная диета - быстро и эффективно

29.05.2012 Печать E-mail

сырС какими только видами диет нам уже довелось познакомиться, большинство слышали и о диетах белковых, в частности тех, которые предполагают соблюдение баланса между потреблением белков и жиров, но без присутствия в рационе углеводов. Именно о такой методике и пойдет речь ниже, а в частности, мы поговорим о, так называемой, сырной диете. И если вы решите ей воспользоваться, безусловно, после предварительной консультации с врачом во избежание возникновения негативных последствий.

 
Через десять дней вы сможете расстаться со значительным количеством лишних килограммов, ориентировочно, их потеря будет составлять от семи до десяти.
 
Как известно, сыр практически не уступает мясу, поэтому им можно смело, без какого-либо вреда для здоровья, заменить мясные блюда, которые пищеварительному тракту переваривать значительно сложнее.
 
И все же, у сырной диеты есть и свои минусы, ведь, придерживаясь такого рациона, автоматически мы лишаем свой организм витаминов, поступление которых обеспечивается при употреблении фруктов и овощей в свежем виде.
По этой причине затягивать диету более вышеуказанного срока не следует.
 
Как уже было сказано, данная диета находится в одном ряду с другими вариантами белковых диет, но в этом случае от нас не требуется вести никаких подсчетов, как например, это предлагается делать в известной всем, диете, которая получила название "Кремлевской", правда и питаться придется достаточно скромно.
 
Но чем объяснить диетическую ценность сыра?
 
Достаточно обратить внимание на его питательный состав, ведь там вы найдете не только белок и жиры, причем в достаточных и сбалансированных количествах, но и большое количество солей кальция и фосфора.
Сырный белок и вовсе можно назвать уникальным источником аминокислот, найти равноценную замену которым очень сложно, они являются одним из основных «строительных» материалов для нашего организма.
Более того, сыр входит в «великолепную» пятерку тех продуктов, которые способны обеспечивать организм необходимым количеством белка.
 
Несмотря на многие ограничения в рационе, назвать «голодной», сырную диету никак нельзя.
Тем более, что вам не придется много времени терять на кухне при приготовлении блюд.
Да и стоит обратить внимание на такую диету в весенний сезон, когда организм остро нуждается в различных микроэлементах и минералах, ведь, зачастую, именно в это время года наблюдаются проблемы с волосами, ногтями и кожными покровами.
 
Следует сказать и о том, что сырную диету нельзя рекомендовать людям, имеющим в «своем багаже» недуги, связанные с пищеварительным трактом.
И еще одним пожеланием, о котором не следует забывать, является то, что во время соблюдения такой диеты потребуется прием витаминных комплексов, так как уже упоминалось о том, что при таком рационе питания организм лишается витаминов, а возникший дефицит необходимо восполнить.
 
И так, о самой диете, если вы решите ею воспользоваться, то питаться вам потребуется от пяти до шести раз в день, начиная с восьми часов утра, и в это время следует выпить лишь чашку кофе или зеленого чая, без добавления сахара.
Через два часа скушайте одно вареное яйцо, а еще через такой же промежуток времени – двести граммов нежирного мяса птицы, говядины или телятины в отварном виде, еще через два часа скушайте сто граммов нежирного сорта сыра, полдник будет состоять из двухсот пятидесяти граммов обезжиренного творога, без каких-либо добавок в виде сметаны, сахара, сливок, меда; а завершается день последним приемом пищи, который состоится в 18-00 и включает в себя стакан кефира с низким процентом жирности.
 
Что касается питьевого режима, то рекомендуется употреблять не менее полутора-двух литров жидкости в сутки, как говорится, в этом случае,воду речь идет о воде в чистом виде.
 
Не следует часто прибегать к такой методике похудения, а это значит, что повторить диету можно не ранее чем через пару месяцев, это необходимо для того, чтобы организм успел восполнить растраченные запасы углеводов.
 
Есть и еще один вариант сырной диеты, ее еще называют аристократической, так как в рацион, помимо сыра, входит еще и вино, но с ней мы вас уже знакомили ранее.
 
Скажем только одно, что в этом варианте следует придерживаться такого рациона не более двух дней, так как в противном случае можно нанести непоправимый вред своему здоровью. Источник: gen.su
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости