Диеты

Можно ли похудеть без диет

21.05.2012 Печать E-mail

диета

Победить целлюлит нелегко, однако способов борьбы с ним много. Универсальных средств борьбы с целлюлитом нет. Самое действенное — подобрать комплекс процедур, которые решают именно вашу проблему.
Знать врага в лицо.
Понятие cellulite впервые появилось в США в 1973 году. Тогда владелица известного нью-йоркского салона красоты Николь Ронсар опубликовала в журнале Vogue стаью под названием «Целлюлит: комочки, шишечки и бугорки, от которых вы не могли избавиться раньше».


Целлюлит — это состояние подкожно-жировой клетчатки, при котором жир сначала накапливается, а затем «запирается» внутри клетки. Она увеличивается в объеме и как бы выталкивает кожу наверх. Появляется пресловутая «апельсиновая корка».

Чаще всего целлюлит локализуется в области рук, живота, бедер и ягодиц. Процесс отложения жира в этих местах определяется анатомическими особенностями женского организма и никак не связано ни с возрастом, ни с телосложением. Спровоцировать или усилить имеющийся целлюлит могут шесть факторов: гормональный бунт, наследственность, гиподинамия, неправильное питание, тесная одежда и обувь, стресс.

 Целлюлит считается в основном косметической и психологической проблемой. Однако при стечении некоторых обстоятельств и на определенной стадии развития он может вызывать дискомфорт и сказываться на состоянии здоровья женщины. В частности, при варикозном расширении вен образуется порочный круг: варикоз провоцирует развитие целлюлита, который затрудняет отток венозной крови (особенно в отечной стадии), что опять же способствует развитию варикозного расширения вен, а в дальнейшем — тромбофлебиту.
Антицеллюлитные процедуры

СПА-пилинг применяется в качестве усиления эффекта массажа, а также как отдельная СПА-процедура. Перед антицеллюлитным массажем пилинг делается несколько раз. СПА-пилинг способствует глубокому очищению кожи, отшелушиванию омертвевших частичек кожи, помогает вывести токсины и шлаки из организма. В результате СПА-пилинга улучшается кровообращение, нормализуется отток лимфы. Пилинг тонизирует кожу, благодаря ему уменьшается жировой слой, поэтому пилинг является неотъемлемой СПА-процедурой всех антицеллюлитных программ. Кожа становится мягкой, упругой, эластичной, повышается ее сопротивляемость.

Солевой пилинг очищает и полирует кожу. В натуральное эфирное ароматическое масло добавляют минеральные морские соли или обычную йодированную соль. В результате процедуры исчезает напряжение в теле, стимулируется кожное кровообращение, организм чувствует прилив сил. Кожа становится гладкой, упругой. СПА-программа солевого пилинга состоит из: сауны или парной, в которой Вы проводите 15 — 20 минут. Тело прогревается, поры открываются, Вы расслабляетесь и готовы ко второму этапу. Второй этап — непосредственно сам пилинг с морской минеральной или йодированной солью. После этих процедур тело необходимо увлажнить специальным лосьоном или кремом.

Пилинг с морскими водорослями удаляет ороговевшие клетки и глубокие загрязнения кожи. Этот СПА-пилинг выравнивает поверхность кожи, делая ее более гладкой и эластичной. Кожа насыщается минералами, микроэлементами, витаминами.

Обертывание — одна из самых известных и любимых женщинами процедур в лечении целлюлита. Привлекательно обертывание, прежде всего тем, что практически сразу же, в течение первых трех дней, приводит к уменьшению объемов талии и бедер, порой до 2,5 см в сутки. Обертывания являются частью процедур многих СПА-программ. СПА-обёртывания производят глубокую детоксикацию организма, уменьшают жировые отложения, эффективно борются с целлюлитом.

Но нужно знать, что такой эффект обертывания наблюдается не за счет уничтожения жира, а за счет оттока лишней воды из тканей, которая тоже может прибавлять сантиметры. К сожалению, так легко теряемая вода также легко и возмещается. Поэтому обертывание сочетают с другими антицеллюлитными процедурами — миостимуляцией, массажем, физическими нагрузками и правильным питанием.
По механизму действия обертывания делятся на горячие и холодные:

— горячие обертывания расширяют сосуды и активизируют кровообращение. В ходе процедуры обертывания через раскрытые поры на поверхность выделяются шлаки и токсины. Эффект тепла создается благодаря усилению кровообращения. Горячее обертывание очень физиологично, оно противопоказано только при варикозном расширении вен. Но в этом случае как раз подойдет холодное обертывание;


— при холодном обертывании капилляры и сосуды сужаются, а кровь и лимфа несут токсины и шлаки во внутренние очистительные органы. Особенно холодное обертывание рекомендуется при отеках, усталости, тяжести в ногах, а также в качестве реабилитации после склерозирования вен. Охлаждающие гели для обертывания с экстрактом лимона повышают тонус кожи и способствуют похудению, с экстрактом конского каштана и ментолом укрепляют стенки капилляров, способствуют лимфодренажу.

Можно сочетать горячее обертывание на зоны целлюлита с плотным жировым слоем и холодное — на участки тела с дряблой кожей с целью повышения ее тонуса. К сожалению, есть состояния, при которых любые обертывания делать не рекомендуется — гинекологические заболевания, сердечно-сосудистые и кожные заболевания, гипертония.

Перед процедурой обертывания тело обязательно очищается скрабом на основе морских солей — при плотной, тяжелой форме целлюлита это увеличивает циркуляцию крови в тканях, стимулирует удаление воды и жира. Кожа при этом глубоко очищается, чтобы активные вещества действовали максимально быстро и глубоко. Также обертывание может предварять разогревающий массаж.

Количество обертываний и их результат зависят от степени целлюлита, возраста и исходного объема тканей. После проведения курса из 6—15 процедур обертывания в течение 3—6 недель, происходит устойчивое уменьшение объемов, улучшение микроциркуляции крови, повышение упругости и эластичности кожи, и выравнивание кожного рельефа.

Составы, которые применяют для процедуры обертывания, как правило, приготовлены на основе трав и морепродуктов:

— обертывания с микронизированными водорослями (талассотерапия) значительно уменьшают целлюлитные бугорки, делают кожу упругой и эластичной, насыщают организм всевозможными витаминами и минеральными веществами. Талассотерапия особенно показана тем, кто страдает от всевозможных кожных заболеваний. Курс талассотерапии позволяет улучшить состояние нервной и эндокринной систем, от состояния которых зависит как расщепление, так и накопление жиров, избавиться от лишней жидкости и жировых накоплений в организме. Морепродукты в целом оказывают на организм общеукрепляющее, повышающее иммунитет действие, дарят прилив сил и улучшение настроения. Поэтому водорослевые обертывания являются одними из лучших.

— лечебные грязи (пелоидотерапия) также обладают целебными свойствами. Они содержат огромное количество солей и минералов, что позволяет не только бороться с целлюлитом, но и благотворно влиять на кровообращение, нервную систему, обмен веществ, укреплять и делать эластичными соединительные ткани, разглаживать кожу. Грязь можно смешивать с водорослями, каолиновой глиной, натуральными эфирными маслами лимона и душицы, экстрактом конского каштана или полевого хвоща.

Антицеллюлитный массаж является самым популярным и эффективным методом борьбы с лишним весом и целлюлитом, а также традиционным способом моделирования фигуры. Антицеллюлитный массаж — массаж тела, направленный прежде всего на глубокую проработку подкожно-жировой клетчатки, связок и мышц. По своим ощущениям антицеллюлитный массаж более болезненный, чем обычный. Основной его функцией является предупреждение разрастания соединительной ткани, которая происходит вследствие гибели жировых клеток. Массаж ориентирован исключительно на слой подкожно-жировой клетчатки. С этой целью используются специальные приемы, позволяющие контролировать глубину массажа. Массаж выполняется только локально, в зонах с выраженным косметическим дефектом. Важно максимально улучшать кровообращение именно в массируемых зонах, поскольку основным в лечении целлюлита является восстановление микроциркуляции. Лимфодренирующий эффект антицеллюлитного массажа приводит к усилению микроциркуляции в проблемных зонах, что обеспечивает адекватный отток лимфы от периферии к центру.

Бороться с целлюлитом сложно, но можно и нужно. Есть много антицеллюлитных программ, которые построены на выведении лишней жидкости из организма и на избавлении его от шлаков и токсинов. Многие антицеллюлитные СПА-программы включают в себя антистрессовые СПА-процедуры. Они оказывают положительное влияние на нервную систему, помогают при бессоннице, расслабляют мышцы лица и тела. Однако при этом нужно понимать, что за пару сеансов избавиться от целлюлита невозможно. И не забывайте, что только комплексный подход приведет вас к успеху! Дополнить антицеллюлитный комплекс рекомендуется мезотерапией тела. Методика эффективна на любой стадии целлюлита, так как предполагает глубокое подкожное воздействие.
В качестве профилактики рекомендуется регулярно использовать улучшающие микроциркуляцию гели и кремы. 
Источник: Леди@Mail.Ru

Женский журнал о красоте и здоровье LadyHealth.com.ua


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости