Диеты

Новинка: жидкая диета

17.05.2012 Печать E-mail

 

Сегодня я решила порассуждать на тему "жидкой" диеты.

Ведь она достаточно популярна у голливудских звезд. Дженнифер Лав Хьюитт,Алисия Сильверстоун, Энди МакДауэлл - все они садятся на такую диету, чтобы как можно быстрее похудеть к фотосессии, к съемках в новых фильмах и к прочим важным событиям.

Конечно, многие считают, что такие диеты абсолютно безопасны. Но мы-то с вами знаем – у всех диет есть свои "секреты".

Начать я хочу с того, что да, многие врачи прописывают специальные жидкие диеты своим пациентам.

Но тем, у которых проблемы с пищеварением, например, неспособность переваривать обычную твердую пищу, а не как способ похудеть.

 Жидкая пища менее калорийна, а потому человек, сидящий на ней, в день потребляет от 400 до 800 килокалорий. Благодаря этому энергия извлекается из "отложенных" жиров, и, как следствие, человек худеет.

Принцип диеты заключается в ежечасном потреблении то отвара овсянки, то овощного бульона или сока, то ягодного отвара, то мясного бульона, то просто горячей кипяченой воды. И по вечерам – нежирного кефира.

По исследованиям медиков, на такой диете можно похудеть. Но чтобы вес остался на том же уровне, придется и после придерживаться режима "разумного питания". В противном случае, и ахнуть не успеете, как вес снова станет прежним. Если не больше.

Но это еще не все. Злоупотребления такой диетой может слишком сильно повлиять на процесс метаболизма, и он уже не будет проходить нормально. Еще велика вероятность заполучить проблемы с сердцем, мышечные спазмы, головокружение и анемию. Источник: etoya.ru

Женский журнал Lady Health о красоте и здоровье


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости