Диеты

Диета Рене Зельвегер

17.05.2012 Печать E-mail

диета, Рене Зельвегер, актриса, питаниеРене Кэтлин Зельвегер – знаменитая голливудская актриса, получившая премию «Оскар», в номинации «лучшая актриса второго плана», в фильме «Холодная гора». Рене снялась в культовом фильме «Дневник Бриджит Джонс» и «Бриджит Джонс: на грани разумного», она, как «по заказу», то худела, то опять поправлялась. Как это у нее получалось? Рене Зельвегер, наверное, единственная американская актриса, которая согласилась на такой добровольный эксперимент. Для того чтобы сниматься в фильме ей пришлось добрать 15кг, а это согласитесь не мало!

За ее питанием следили лучшие диетологи и результаты не заставили себя ждать, они оказались ошеломительными. Актрисе порекомендовали низкоуглеводную диету Аткинса.
 
Диета Рене Зельвегер
 
Суть ее в том, чтобы создать в организме кетозное состояния, которое убыстряет процесс расщепления жиров. Диета была составлена из двух этапов – «щадящей», т.е. фаза индукции, длится она 14 дней. За это время  идет привыкание к новому процессу питания, с изменением метаболизма. И  сменяла ее «жесткая», т.е. поддерживающий период, который имеет неограниченное время продолжения диеты. Уже давно доказано, что легче терять вес, если придерживаться низкоуглеводной диеты. Это легко объяснить. Первые теряемые  килограммы, это не жир, а вода, потому что углеводы способствуют задержке воды в организме.
 
На первом этапе нужно было есть три раза в день после каждых 6 часов и употреблять не больше 20г углеводов в сутки, постоянно уменьшая количество еды до удовлетворения аппетита, но не наедаться, и пить 8 стаканов воды в сутки. В так называемой «щадящей» диете предусматривались продукты с низким содержанием сахара и углеводов. В рацион актрисы входили мясо птицы: цыпленок, утка, индюшка, гусь и яйца в любом приготовлении; любые сыры: плавленые, брынзу, сыры с плесенью, чеддер; вареные в пароварке овощи, без масла и соли. Приветствовались травы и свежие овощи, такие как: укроп, петрушка, редис, сельдерей, огурцы, болгарский перец, разная капуста, морковь, помидоры. И обязательным стало употребление в сутки двух литров минеральной или простой воды. Рене диетологи запретили алкоголь, курение сигарет, вместе с ним мучное, сладкое, крахмалистые овощи, кулинарные жиры, маргарин. Она стала заниматься танцами и бегать трусцой.
 
Самое сложное началось потом, после четырех месяцев «щадящей» диеты, когда организм подготовился к настоящим нагрузкам, когда пошла серьезная и жесткая диета. Весь суточный рацион заключался в одном яблоке, одном грейпфрукте, одном апельсине, травяном чае и в двух литрах воды и так в течение целого месяца. Иногда позволялись несладкие ягоды, черный хлеб и орехи. Чтобы не было запоров и зашлакованности организма, Рене ела биодобавки и много растительной пищи. Ей удалось дважды сбросить вес в очень короткий промежуток времени. Во время приступов голода, она рассасывала кубики замороженного овощного сока. Рене было очень тяжело питаться по жестким правилам режима целый месяц, но сейчас она нисколько не жалеет о тех потерянных 15 килограммах.
 
Худеть надо, худеть полезно, но все знает меру! Не истощайте себя совсем, но и не позволяйте лишним килограммам портить вашу фигуру. Будьте красивыми и здоровыми! Любите себя такими, какие вы есть! Источник: 1diet.ru
 
Оксана Панькова
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости