Диеты

Лиепайская диета - минус 10 кг за месяц

17.05.2012 Печать E-mail

диета, лиепая, меню, низкокалорийнаяЭта методика похудения была разработана достаточно давно, ещё в советское время, профессиональным врачом из города Лиепая в Латвии. В свое время с её помощью похудело много людей, поэтому будет не лишним вспомнить лиепайскую диету и сейчас. Она гарантирует похудение и сохранение красивой, подтянутой кожи при условии точного соблюдения всех тех рекомендаций, которыми снабдил эту диету её создатель.

Лиепайская диета относится к разряду низкокалорийных, суточная калорийность её рациона составляет около 1200 ккал. Подходит она практически всем тем, кто чувствует в себе силы надолго забыть о разносолах, и у кого нет возможности выбирать диету индивидуально.
 
Правила лиепайской диеты
 
Описанные ниже рекомендации следует соблюдать неукоснительно.
 
Лиепайская диета устанавливает трехразовый режим питания, причем завтрак, обед и ужин должны приниматься в одно и то же время, а между ними должен сохраняться интервал в 5 часов. Никакие перекусы не допускаются.
Есть можно только продукты, указанные в меню.
Пищу следует готовить самостоятельно, чтобы быть уверенными в её составе и количестве.
Нельзя применять заменители сахара и алкоголь.
Ежедневно нужно выделять 15 минут на самомассаж проблемных зон.
Через каждые 3 дня необходимо по 30-40 минут принимать ванну с морской солью и хвойным экстрактом, постепенно увеличивая температуру воды с каждым сеансом, и доведя её до 45 градусов. В ванну следует добавлять 500 г натуральной морской соли и двойную дозу хвойного экстракта (вдвое больше, чем рекомендовано в инструкции).
После похудения на 10 кг всякий раз следует проходить профессиональный курс массажа, чтобы поддержать тонус кожи.
Дополнительная физическая нагрузка допускается только в том случае, если вы давали её себе и раньше.
 
 
Меню лиепайской диеты
 
Завтрак – стакан кофе или чая с бутербродом. Для бутерброда берется кусочек хлеба толщиной не более 1,5 см и размером 6х8 см, тонко смазывается маслом, сверху укладывается тонкий кусочек сыра или колбасы без жира. Вместо бутерброда раз в неделю можно съедать 2 яйца.
Обед – 160 г мяса или рыбы, 7 ст. л. овощей и стакан натурального сока. Овощи должны быть свежими, отваривать можно только цветную капусту и свеклу. В одной порции должно быть не менее трех видов овощей и неограниченное количество зелени.
Ужин – кусочек хлеба, стакан любого несладкого питья и 7 ст. л. винегрета из отварных картофеля, свеклы, моркови, соленых огурцов, квашеной капусты, лука и 1 ст.л. масла. Можно добавить столовую ложку икры или рыбных консервов. Вместо винегрета через день можно готовить мясной салат типа оливье.
 
 
Раз в неделю в один и тот же день необходимо устраивать разгрузочный день, съедая за 5-6 приемов 250 г творога, 2 яблока, 8 грецких орехов, 6 ст. л. сухофруктов и пол литра кефира или молока.
 
Ежедневная норма жидкости – 1, 75 л, в которую входят и те чаи, кофе и соки, которые выпиваются во время приема пищи.
 
Результаты лиепайской диеты
 
Так как рацион лиепайской диеты хорошо сбалансирован по составу, то применять этот метод можно достаточно долго без ущерба для здоровья. При этом максимальные результаты достигаются в течение первого месяца – вы сможете сбросить до 10 кг лишнего веса. Затем количество сброшенных килограмм уменьшается, но процесс похудения неуклонно продолжается. Единственным минусом лиепайской диеты можно считать однообразное меню, которое может надоесть со временем, а также отсутствие в рационе фруктов. Источник: 1diet.ru
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости