Диеты

Похудение на овсянке

16.05.2012 Печать E-mail

овсянка, похудение, диетаХотите избавиться от лишних килограммов с наибольшей пользой для здоровья? Тогда вам самое время обратить внимание на овсяную диету, которая может быть нескольких разновидностей, в частности, она может быть строгой и свободной. За время такой диеты, продолжительностью только в одну неделю, можно смело распрощаться с тремя-четырьмя килограммами, но при этом, и это особенно важно, овсянка за этот период снабдит ваш организм необходимыми полезными элементами, защитит от депрессии, которая, в осенний период ощущается в большей мере.

И так давайте продолжим наше знакомство, и первой мы обсудим, так называемую, "свободную" овсяную диету, позволяющую употреблять любые продукты, в которых отмечается присутствие овса, в том числе, дозволено употреблять и овсяное печенье, любимое многими.
 
Примерный дневной рацион может выглядеть подобным образом:
Завтрак состоит из порции овсяной каши, один хлебец.
На обед уместными будут мюсли с обезжиренным молоком.
Полдник: овсяное печенье со стаканом зеленого чая без добавления сахара.
Перед отходом ко сну можете позволить себе стакан кефира или же замените его яблоком.
 
А вот строгая овсяная диета предполагает поедание на всем протяжении дня овсяной каши, сваренной на воде или на обезжиренном молоке.
В блюда не возбраняется добавлять небольшое количество изюма или же, не менее уместным, окажется и мед.
А вот любые специи в этом случае исключены категорически, так как они являются «провокаторами» аппетита.
Что же касается напитков, включая и обычную воду, то их позволительно употреблять не ранее, чем через тридцать минут после окончания трапезы.
В перерывах между приемами пищи, можно позволить себе скушать небольшое количество фруктов, а за полчаса до отхода ко сну рекомендуется скушать яблоко.
В этом случае речь идет об очень эффективной диете, и, тем не менее, нельзя ею злоупотреблять, так как, за период такого ограниченного рациона питания организм будет ограничен и в получении необходимых ему витаминов и микроэлементов (при всей полезности такой каши).
По этой причине не затягивайте с, казалось бы, идеальной овсянкой на период, превышающий две недели, а перерывы между очередными строгими овсяными диетами должен составлять, ориентировочно, пару месяцев.
 
После окончания диеты выходить из нее следует постепенно, не злоупотребляя солью и сахаром.
 
Овсяный рацион, за счет содержания в нем кальция, позволит улучшить состояние волос, ногтей, зубов.
Эта крупа, как известно, легко усваивается организмом, ее отличает и высокое содержание клетчатки, способствующей улучшению работы желудочно-кишечного тракта, не зря овсяные хлопья получили название «Геркулес», ведь им под силу избавить организм от токсинов и шлаков.
Способствует овсянка и снижению уровня сахара в крови, одним словом, как ни крути, от овсяной диеты практически одна только польза. Источник: gen.su
 
Приятного аппетита, крепкого здоровья и стройной фигуры!
 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости