Диеты

Президентская диета: можно мясо и морепродукты

15.05.2012 Печать E-mail

диетаПрезидентская диета позволяет экспериментировать и включать в свое меню любые блюда, где присутствуют такие продукты как: говядина, телятина, нежирная свинина, птица, но обязательно без шкуры, все морепродукты, а так же качественные и нежирные  мясные изделия. Все, что связано с мясом лучше всего тушить и отваривать и  употреблять меньше жареного. Все молочные продукты: сыры, творог, брынзу и многое другое употреблять только обезжиренным. Также можно употреблять грецкие орехи, фисташки и арахис в небольших количествах. Так как сахар запрещенный продукт, специи можно практически все где его нет. Все эти продукты разрешены при первой фазе диеты.

Куриные яйца в любом виде. Из овощей можно употреблять: цветную и белокочанную капусту, баклажаны и кабачки, перец болгарский, фасоль и все бобовые, брокколи и артишоки, огурцы и не более одного помидора в день, а так же сельдерей, спаржу и репу. 
 
В период второй фазы количество продуктов, которые моно употреблять немного увеличиться. Можно будет употреблять ягоды и фрукты, такие как: сливы, персики и абрикосы, грейпфруты, манного и апельсины, черника и клубника, вишня, виноград и яблоко, дыни, киви и груши. К  овощам добавляется картофель и зеленый горошек. Можно хлеб с отрубями, ржаной и зерновой хлеб, рис, макароны и овсянка, но при этом не нужно злоупотреблять этими продуктами. Помните что при этой диете переедать нельзя, также нельзя употреблять слабоалкогольные и алкогольные напитки.
 
Принцип президентской диеты построен не на голодании, а на правильном питании  и пользуясь этой диетой совершенно не обязательно заставлять свой организм ощущать чувство голода. Огромное количество разнообразных  рецептов здоровой пищи позволят избежать дискомфорта.
 
Рецепты президентской диеты
 
На завтрак можно приготовить омлет из двух яиц, болгарского перца и лука, в конце  можно посыпать тертым сыром и мелко порезанной зеленью.
 
Пирог из овощей — тоже не плохой выбор. Готовиться он в духовке с применением таких продуктов как: яйца, нежирный твердый сыр, зелень, мелко порезанный лук, болгарский перец, немного соуса, можно острого, а также шпинат, который заблаговременно готовится  в микроволновой печи около 3 мин, после чего сливается ненужная жидкость и перемешивается вместе с вышеперечисленным. Готовиться это блюдо около 20 мин.
 
Материалом для сэндвичей с разнообразной начинкой, но без хлеба, используются листья салата, в которые можно закручивать и ветчину с перцем, спаржей и красную или какую либо другую, слабозасоленную рыбу с помидором, политую лимоном. Фантазировать можно с любыми разрешенными продуктами и овощами.
 
Немаловажными являются обеды, а именно первые блюда, которые так же должны готовиться из разрешенных продуктов, но так как этих продуктов вполне достаточно для удовлетворения любых потребностей первых блюд как, и всех остальных  очень большое разнообразие.
 
Куриный супчик с кабачками довольно таки простое, но очень сытное блюдо. В него входят такие продукты как куриная грудка, лук, болгарский перец, свежий помидор, чеснок, ну и, конечно же, несколько небольших кабачков. Приправлять суп можно по собственному вкусу соль, перец, можно добавить ложечку майорана.
 
Чтобы приготовить суп из капусты, нужно запастись такими продуктами как лук, зеленый перец, корень и стебли сельдерея, пол кочана капусты, очищенные  помидоры от шкуры, и заключительный штрих — зелень кинзы,  укропа и петрушки. Приправы добавлять все так же по вкусу.
 
Так как употребление морепродуктов обязательно, нельзя забывать и о рыбном супе. Для этого понадобиться филе морской рыбы,  очищенные креветки и готовые мидии, фасоль, лук, помидор, лимонный  сок, лаврушка и все та же зелень в конце приготовления. Фасоль и рыба готовятся по отдельности и только в конце попадают в одну посуду. Очень неплохо в конце добавить немного хрена.
 
На второе можно  запечь лосося в духовке или на гриле, а на стол подавать с овощами, которые разрешены.
 
Куриная грудка замаринованная с имбирем, а потом обжаренная на сковородке очень неплохое и сытное блюдо. Так же можно запечь в духовке большой кусок вырезки свежей говядины, предварительно натерев ее чесноком, тмином, перцем. Или же порадовать себя куриным рагу, с добавлением кабачка, фасоли или бобов.
 
Нельзя забывать и о салатах, без которых не обходиться ни один стол. А это салат из кальмаров, салат «Цезарь», салат из огурцов, садовый салат и много других салатов  все с теми же разрешенными продуктами. Источник: 1diet.ru
 
Регина Липнягова
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости