Диеты

Худеем на бананах за 3 дня!

14.05.2012 Печать E-mail

 

бананБанановая диета относится к числу, так называемых, монодиет. Банан сам по себе является очень полезным фруктом. В его составе присутствуют витамины Е,С, В6, кальций, фосфор, железо и многие другие нужные организму элементы.
Банановая диета прекрасно подойдёт тем, у кого существуют проблемы с кишечником, при болезнях, сопровождающихся образованием отёков, при недостаточности кровообращения, заболеваниях печени, гипертонической болезни, ожирении или заболеваниях желчных путей.


Она быстро выведет из организма шлаки и токсины. Кроме этого, при соблюдении этой диеты нормализуется обмен веществ, улучшится состояние кожи, снизится количество холестерина в крови.

А за счёт содержащегося в бананах калия вы укрепите мышцу сердца.
Противопоказана банановая диета в том случае, если вы страдаете хроническими заболеваниями желудка и кишечника или же при непереносимости бананов. Если же вы ничем из вышеперечисленного не страдаете, то всё равно лучше перед началом применения этой диеты посоветоваться с врачом-диетологом.

Перед тем как вы сядете на банановую диету вам целый день нельзя есть солёную, жареную и жирную пищу. Кроме того, нужно исключить из своего рациона сладости и различные копчёности.

Банановая диета рассчитана на три дня. За это время вы сможете сбросить до 2,5 килограмм лишнего веса.

Первый вариант: несколько плодов банана (2-3 штуки) и 3 стакана молока нужно распределить на три приёма пищи. Такая диета является достаточно сложной для выполнения.

Существует и более простой вариант: на протяжении дня нужно съесть около полутора килограмма бананов. Причём каждый день должно быть не меньше пяти приёмов пищи. Несмотря на то, что такая диета рассчитана на короткий срок, она всё же считается одной из самых строгих. Поэтому, если вам будет трудно сдерживать себя, тогда можете съедать 1 ст. л. какой-либо нежирной кашки, кусочек варёного мяса и выпивать несколько глотков кофе.

Но стоит отметить, что во время неё кроме молока о кофе можно пить и зелёный чай. Данная диета не предусматривает никаких ограничений в потреблении жидкости.
Для того чтобы достичь лучших результатов, стоит очень тщательно выбирать фрукты в магазине. Для диеты не подойдут недозревшие бананы, поскольку они содержат большое количество плохо усваиваемых организмом веществ. Но и от очень спелых плодов также стоит отказаться, так как в них содержится очень много крахмала и сахара, а вот белков, напротив, недостаточно.

Перед тем как употребить, нужно очистить их от кожуры и удалить белые нити.
Длительное время на такой диете, впрочем, как и на всех остальных монодиетах, сидеть нельзя.

После окончания банановой диеты постарайтесь сдерживать себя и не объедаться. Иначе все ваши усилия будут сведены на нет. Лучше будет, если вы плавно перейдёте к привычному для вас рациону.

Повторно придерживаться банановой диеты можно только по прошествии двух недель.
Надеемся, что именно банановая диета поможет вам достичь отличных результатов в борьбе с лишним весом.

Желаем вам, чтобы ваша фигура стала стройной, а настроение отличным! Удачи! 
Источник: kamelek.com

 

Женский журнал Lady Health о красоте и здоровье


( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости