Диеты

Очищающая диета: генеральная уборка организма

11.05.2012 Печать E-mail

 

Цель очищающей диеты – быстрое избавление от шлаков и токсинов. Проводят ее после долгого лечения химическими препаратами, длительного переедания или при накопленной усталости, когда необходимо быстро и качественно вычистить организм. Агрессивная окружающая среда, современные продукты, содержащие огромное количество вредных веществ, стрессы в повседневной жизни усугубляют жизнь человека и способствуют быстрому старению. Регулярные очищающие диеты помогут вернуть утраченное здоровье и повысить внутреннюю энергетику.

Принципы очищающей диеты

Очищающие диеты – не диеты для похудения, они лишь помогают отрегулировать здоровые обменные процессы в организме, избавиться от лишнего и ненужного. Главный принцип таких диет – они краткосрочны и регулярны. Проводить их можно в любое время года, как только организм накопит лишний груз «ненужностей». Очищающая диета – отказ от привычного рациона и переход на какой-то монопродукт в течение дня, либо на овощи, фрукты, соки и/или кисломолочные продукты. При этом питьевой режим очищающей диеты требуется соблюдать неукоснительно: чистая вода помогает вывести токсины и шлаки из клеток.

Подготовка к очищающей диете должна быть как моральная – подготовка собственного сознания к тому, что в течение двух-трех дней он не будет получать любимые продукты, так и материальная – на этот период в доме должно быть изобилие фруктов, овощей и чистой воды, соков, травяного чая. Выход из очистительной диеты должен быть грамотным: в первую неделю после нее не следует налегать на жирные, жареные и сладкие блюда. Обеды и ужины лучше провести вегетарианскими, с добавлением в меню продуктов из цельных злаков, большого количества некрахмалистых овощей и свежих соков без консервантов.

Видовое многообразие

Среди очищающих диет существует множество самых разных, на любой вкус и кошелек. Как выбрать из длинного перечня самую полезную диету? Лучший советчик в этом вопросе – личная интуиция: мудрый саморегулирующийся организм точно знает, что он хочет, чего ему не хватает в данный момент времени. Самые простые к применению очищающие диеты – кефирная, арбузная, яблочная, фруктово-овощная, при которой в день можно съесть несколько порций сырых овощей и фруктов, ложку пророщенных зерен пшеницы, горсть семечек или орехов.

Рисовая очищающая диета, кроме того, что нормализует обменные процессы в организме, помогает в работе суставов, благоприятно действует на мочевыделительную систему и работу печени. Для такой диеты рис предварительно вымачивают, отделяя от него крахмал, делая каждую рисинку полой внутри. Так зерно превращается в капсулу для вывода шлаков, благодаря чему происходит быстрое очищение. Противопоказаниями к проведению рисовой диеты являются геморрой, запоры, сахарный диабет и ожирение. Источник: beautynet.ru

Женский журнал Lady Health о красоте и здоровье


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости