Диеты

Диеты весны: топ 10

13.02.2012 Печать E-mail

 

Как известно, принято считать, что весна – время обновления, и не только природы, ведь и все мы, с приходом теплого времени года, тоже мечтаем «обновить» свою фигуру, внешность, да и весь организм в целом.
В данной статье мы хотим вас познакомить с несколькими вариантами диет, которые могут оказать в этом помощь, и у вас будет возможность выбрать ту из них, которая поспособствует достижению той цели, которую вы преследуете.

Если вы желаете быстро избавиться от пяти килограммов в течение недели, то вероятно вам имеет смысл познакомиться с таким вариантом «весеннего» рациона:
Завтрак, в этом случае, должен состоять из мюслей с кефиром, чашечки кофе и парочки хлебцев.
На обед придется обойтись овощами или фруктами в свежем виде, а если же возникнет желание, то можете заменить их овощными соками.
На ужин овощи нужно употреблять в тушеном виде, в этом растительном наборе могут присутствовать фасоль, зеленый горошек сладкий перец, морковь. На десерт скушайте пятьдесят граммов горького шоколада с чашечкой чая, без добавления сахара.

А вот еще одна недельная диета, которая предполагает избавление от четырех килограммов лишнего веса. Предлагаемый рацион питания сбалансирован в достаточной мере, так что едва ли вас потревожит чувство голода.
Четыре дня на неделе (понедельник, среда, пятница, воскресенье) следует питаться таким образом:
Завтрак – приготовьте кашу пшенную или овсяную с добавлением в нее тыквы и изюма, гренки с зеленью, а в качестве напитка – стакан чая.
Обед должен состоять из порции грибного супа, овощей (репа, морковь, лук) в тушеном виде и компота из яблок и чернослива. Ужин же состоит из рисовых голубцов, которые можно заменить порцией гречневой каши и чашки чая с лимоном.
А в оставшиеся три дня (вторник, четверг, суббота) предлагается на завтрак съедать мюсли с йогуртом, которые можно заменить рисовой кашей с черносливом.
Обед в этот период состоит из салата, приготовленного из чернослива, яблок, свежей свеклы; порции постного борща или супа-пюре из цветной капусты; жареной тыквы и чашки чая.
На ужин приготовьте салат из репы и моркови, гречневую или пшенную кашу, запейте трапезу чашкой чая.
По прошествии недельного срока вы ощутите легкость, прилив бодрости и заряд энергии.

Добиться тонкой талии можно при помощи диеты, предусматривающей два варианта.
На завтрак вы можете себе позволить стаканчик нежирного йогурта, чашку зеленого чая без добавления сахара и одно яблоко крупных размеров. Или же можно выбрать второй вариант, который предусматривает употребление пятидесяти граммов сыра твердых сортов с кусочком черного хлеба и чашечки кофе без добавления сахара.
Обед, как и последующий ужин также предполагают два варианта.
В дневное время вы можете остановиться на порции салата из свежих овощей, ста пятидесяти граммах индейки в отварном виде и стакане сока. А можете отдать предпочтение второму варианту, который предполагает употребление порции овощного супа с одним тостом и стакана сока.
Ужин в первом варианте выглядит таким образом: сто пятьдесят граммов обжаренной, без добавления масла говядины, стакан кефира и фрукты. Во втором варианте меню состоит из фруктового салата, ста граммов сыра твердых сортов и двух тостов.

Если же вы озабочены стройностью своих ног, то попробуйте воспользоваться такой диетой: на завтрак – сто двадцать пять граммов творога два-три тоста или крекера с чайной ложкой меда и чашкой чая.
Второй завтрак состоит из зеленых овощей, то есть, это могут быть огурцы, салатная зелень, сладкий перец, капуста, а также скушайте фрукты в количестве одного-двух штук.
На обед нужно съесть порцию салата из овощей, первое блюдо (нежирное), порцию отварного мяса говядины или куриную грудку (предварительно сняв с нее кожу), в качестве гарнира к мясу используйте зеленый горошек в количестве трех столовых ложек.
Полдник также предполагает употребление овощного салата, заправленного одной чайной ложкой растительного масла, сто двадцать пять граммов творога и один-два крекера.
Ужин должен быть предельно скромным, и состоять из стаканчика йогурта диетического и одного-двух фруктов.
Как вы успели заметить, в этой диете предусмотрено употребление фруктов, но они позволены не все, необходимо исключить бананы и другие фруктовые "экземпляры", которые являются чрезмерно сладкими.
Перед каждым приемом пищи следует выполнять и еще одно требование, которое касается употребления минеральной воды без газа, и выпивать ее следует перед каждым очередным приемом пищи.

Ну и давайте познакомимся с еще одним вариантом «весенней» диеты, целью которой является избавиться от живота и сделать свои ягодицы более упругими.
Эта диета предусматривает расширение предлагаемого ниже меню за счет молочных продуктов и морепродуктов, но делать это следует лишь на третий день такого диетического питания.
На первый завтрак предлагается: три кусочка хрустящего хлеба, сорокаграммовая зерновая булочка, порция салата или порция ржаных хлопьев с натертыми яблоком и овощами.
Второй завтрак: сорокаграммовая зерновая булочка со стаканом овощного сока.
В обеденное время можете употреблять любые фруктово-овощные салаты.
Полдник – такой же, каким был второй завтрак.
В ужин предлагается вновь сделать выбор между порцией овощного супа и двумя небольшими неочищенными картофелинами в отварном виде с небольшим количеством овощного салата.
Второй ужин, который должен состояться непосредственно перед сном, предполагает то же самое меню, которое уже было использовано во время второго завтрака и полдника.

И, как всегда, хотелось бы напомнить милым дамам о том, что перед принятием решения о переходе на диетическое питание, рекомендуется посетить врача, во избежание каких-либо негативных последствий для своего здоровья. Источник: gen.su

Женский журнал LadyHealth

 


( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости