Диеты

Диеты на любой вкус - выбирай!

31.03.2012 Печать E-mail

диетыСамых разнообразных диет для похудения в наше время множество и каждый день появляются все новые. Какую же из них выбрать для себя? Опыт подсказывает, что диета должна быть индивидуальной. Подобрать такую диету можно методом проб и ошибок, а можно обратиться за советом к диетологу. И еще: использование любой диеты ограниченно рамками времени, а вот принципов рационального питания нужно придерживаться постоянно.

Летом и осенью самые подходящие диеты те, что включают в себя максимум овощей и фруктов: когда же «запасаться» витаминами, если не летом. Овощи и фрукты можно прекрасно сочетать с другими не менее диетическими продуктами - молочными. Молочно-растительная диета кроме потери лишних килограммов даст вам прилив энергии, бодрости и хорошее настроение (а как же иначе - сбрасывание веса - это почти всегда для современной женщины равнозначно прекрасному настроению!)

Но любая диета имеет свои особенности, которые не могут подходить всем людям. Так, некоторые диеты рекомендуют достаточно длительное время употреблять только сырые овощи. Этой рекомендации следовать буквально не стоит, если ваш желудочно-кишечный тракт не очень хорошо переносит сырые овощи (например, появляются боли и вздутие живота), лучше придерживаться традиционных рекомендаций: 2/3 термически обработанных (испеченных, сваренных на пару или в обычной кастрюле) и 1/3 - сырых.

Диета первая - семидневная растительная

В течение недели можно есть любимые овощи и фрукты в любых количествах. Но правила их приема все же есть:

   1. первый день - едим только овощи в любых количествах (не менее 1/3 должны быть сырыми, остальные - сваренными или приготовленными на пару), но без соли и масла;
   2. второй день - едим только фрукты, предпочтение отдается фруктам не очень сладких сортов;
   3. третий день - едим только ягоды (любые, так как ягоды обычно не бывают слишком сладкими);
   4. четвертый день - кефирный (можно заменить любым обезжиренным кисломолочным продуктом) - выпиваем 1,5 литра кефира и съедаем 100 - 200 г обезжиренного творога;
   5. пятый день - едим только овощи как в первый день;
   6. шестой день - только ягоды, но одного сорта (например, смородину); вечером можно выпить стакан кефира;
   7. седьмой день - только свежевыжатый фруктовый (в основном) и овощной сок.

Питание при этой диете должно быть 5-6 - разовым, пить нужно не менее двух литров очищенной (пропущенной через фильтр) сырой воды. После того, как диета закончится, не стоит сразу набрасываться на пищу, нужно помнить о том, что только постоянное правильное питание избавит вас от лишних килограммов.

Диета Кима Протасова

Ким Протасов - это, очевидно, псевдоним и кто за ним скрывается неизвестно. Но его диета очень хорошо подходит для лета. Рассчитана диета на пять недель.

Первые две недели рекомендуются сырые овощи в любом количестве в сочетании с кисломолочными продуктами не более чем 5% - ой жирности. Есть можно в любых количествах. В этой диете, безусловно, должен быть ограничитель для сырых овощей. Даже те, кто хорошо их переносят, за два месяца могут полностью расстроить деятельность желудочно-кишечного тракта. Дело в том, что при разложении некоторых видов грубой клетчатки выделяется большое количество газов, в результате чего может нарушиться естественная микрофлора кишечника. Поэтому лучше придерживаться традиционных рекомендаций, связанных с употреблением в пищу овощей: готовить на пару, тушить или запекать баклажаны, кабачки, цветную капусту и другие овощи, которые принято обрабатывать, а сырыми есть помидоры, огурцы, морковь, белокочанную капусту (салаты из последних двух овощей также могут вызывать метеоризм, тогда их нужно ограничить). Все это можно приправлять кефиром, йогуртом, творогом, чесноком, посыпать тертым сыром. В сутки можно также съедать одно яйцо и три яблока (лучше несладких зеленых).

Следующие три недели - то же самое количество овощей, но часть кисломолочных продуктов заменяется куском отварного мяса или рыбы 200-300 г.

Ничто так не нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, как сочетание овощей и кисломолочных продуктов, поэтому на этой диете можно не только значительно похудеть, но и прекрасно восстановить свое здоровье.

Диета АВС

Так называется диета, построенная на основе рекомендаций по питанию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), то есть по принципу светофора, но с некоторыми дополнениями. Как и в светофоре здесь используются три цвета:

    * зеленый свет - можно есть в любое время и в любых количествах морепродукты, капусту, листовую зелень, огурцы, несладкие яблоки, морковку, цитрусовые, гречневую кашу, обезжиренные кисломолочные продукты;
    * желтый свет - можно есть только до шести вечера макароны из твердых сортов пшеницы, каши на воде (кроме манной), выпечку из слоеного теста, нежирную колбасу, сосиски, постное мясо, шоколад, карамель, обезжиренные сыр и творог, фрукты, сухофрукты, соления, пряности, кетчуп, кофе, сухое вино;
    * красный свет - на эти продукты полный запрет: молоко, майонез, сало, жирное мясо, шампанское, пиво, пирожные, торты с кремом, мороженое, сладкие газированные напитки, белый хлеб, выпечка из дрожжевого теста, гамбургеры и чизбургеры.

Такой диеты вполне можно придерживаться постоянно, используя различные экстремальные диеты для начала, в качестве подготовки. Не совсем понятно, правда, зачем ограничили некоторые овощи (по рекомендациям ВОЗ все овощи относятся к зеленому цвету).

Сбрасывание веса не должно быть самоцелью, истинная цель - это оздоровление организма.
Источник: womenhealthnet.ru


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости