Диеты

Антивегетарианская диета для любителей мяса

08.04.2010 Печать E-mail
До сих пор некоторые утверждают, что похудеть можно, если не есть мучное, сладкое и мясо, а питаться только овощами и фруктами. После проведенных исследований выяснилось, что как раз таки мясо больше приносит пользы организму, нежели вреда.

Те, кто не представляет жизни без мясной пищи, но хочет похудеть, должен знать, что основная польза мяса – это некий катализатор нашей физической энергии. Кроме того, мясо богато необходимыми нам веществами: железом, цинком; снижает уровень холестерина в крови и препятствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.

Есть, конечно, и минусы, например, от переедания мяса, когда возникают жировые бляшки – «шлаки».

Последствия могут быть крайне тяжелыми, вплоть до инсульта или инфаркта. И то и другое часто приводит к летальным исходам, так как в первом случае перекрывается доступ крови к сосудам мозга, а во втором - к сердцу.

Но во всем и всегда нужна норма, поэтому предлагаем «Мясную диету», где основными ингредиентами являются продукты, относящиеся к категории – «разрешено»:

- любое мясо и мясные продукты (ветчина, колбаса, сосиски и.т.д);
- рыба;
- яйца (вареные и жареные);
- любые овощи, кроме перечисленных ниже в списке запрещенных.

Запрещается во время мясной диеты употреблять:
- хлеб, хлебобулочные и мучные изделия;
- крупы;
- сахар и сахарозаменители;
- фрукты;
- молочные продукты;
- морковь;
- кукурузу;
- картофель;
- алкоголь;
- любые сладкие напитки.

Основные правила мясной диеты:
Салаты можно заправлять либо лимонным соком, либо оливковым маслом. Жарить только на оливковом масле. После еды нельзя пить 30 минут. После 20:00 не есть. В день прием пищи не менее 5 раз. Продолжительность диеты - не более 10 дней.

Примерные варианты мясной диеты:
1 вариант.
400 г нежирного мяса, сваренного без соли, разделить на пять порций, каждую часть употреблять с овощным (разумеется, из числа разрешенных овощей) гарниром (100-250 г). Кроме того, в этот день на завтрак и ужин желательно выпить по стакану несладкого чая (отвара шиповника).

2 вариант.
200-250 г нежирного отварного мяса, 2 стакана чая без сахара и 1-2 стакана несладкого овощного сока. Еду распределить на 5-6 приемов.

Кстати, можно воспользоваться рецептами диетических блюд из мяса, если здоровье позволяет, а на жесткой диете сидеть не хочется:

«Мясной рулет с яйцом»
Продукты:
На 2 порции:
- фарш говяжий из вырезки - 100 г,
- вареный рис - 3-4 столовые ложки,
- 1 яйцо (можно просто желток), соль, перец, зелень.

Способ приготовления:
Смешать фарш и отваренный до полуготовности рис, добавить специи. На листе фольги из смеси сформировать рулет. Вверху рулета сделать углубление и влить яйцо.

Посолить, поперчить. Выпекать в неплотно закрытой фольге 25-30 мин. Посыпать зеленью, нарезать ломтиками.

1 порция = 150 ккал, 4 г жира.

«Телятина с морковью»:
Продукты:
На 3 порции:
- телячья вырезка - 300 г,
- средних размеров морковь,
- 2-3 небольших зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, лимонный сок.

Способ приготовления:
В куске мяса сделать несколько надрезов, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять 10-15 мин. Нашпиговать мясо морковью и полить чесночным соком. Дать постоять еще 10-15 мин. Завернуть в фольгу, поместить в духовку. Запекать при температуре 170-200 С до готовности (50-60мин).

1 порция = 140 ккал, 4 г жира.

Известный английский диетолог Анжела Доуден проанализировала различные сорта мяса, оценив пользу каждого продукта для здоровья по пятибалльной шкале.

Вот результаты для тех мясопродуктов, которые нами чаще всего употребляются в пищу:
Говядина (136 калорий на 100 граммов) вопреки распространенному мнению, изобилует жиром, особенно тем его типом, который вредно действует на сердце. Так что для еды лучше выбирать самые постные части и не жарить их, а варить. Зато в таком мясе очень много витамина В, цинка и железа.
Польза - 4 балла.

Свинина вовсе не так жирна, как принято считать. В кусочке постного мяса жира не намного больше, чем в диетической грудке цыпленка. Это не касается отбивных на косточках, эскалопов и т. п. Кстати, свиной жир намного менее пагубно влияет на сердце и сосуды, чем говяжий.
Польза - 4 балла.

Печень (104 калории) необычайно богата витамином А – крайне полезного для иммунной системы, глаз, кожи, слизистых оболочек. Больше всего его в говяжьей печени, порция которой восполняет дневную норму витамина, а также цинка и железа. В куриной печенке много фолиевой кислоты. Что до витамина В12, то порция любой печени способна обеспечить организму его месячный запас.
Польза - 5 баллов.

Курица (106 калорий). Если вы потушите цыплячьи грудки, то получите самое постное мясо на свете, а если зажарите птицу целиком, приготовьтесь набирать лишние килограммы.
Польза - 3 балла.

Источник: www.goroskop.ru



( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости