Диеты

Полные модели - "Нет фальшивым стандартам красоты"

25.06.2010 Печать E-mail
полные моделиВ конце прошлого года на обложке известного американского журнала Glamour появилась фотография, абсолютно нетипичная для глянцевых изданий. Вместо привычных глазу стройных моделей с идеальными телами – семь обнаженных женщин из категории «те, кому за 70»…В смысле, за 70 килограмм.

Девушки, запечатленные на фото, не страдают излишней худобой. Более того, им есть что показать: пышная грудь, полные плечи, роскошные бедра, женственная округлость живота и даже складочки жирка на боках. Какой контраст с привычным образом «девушки с обложки»! На фотографии оказались запечатлены совершенно реальные женщины, с естественными формами, не изможденные диетами и при этом роскошно выглядящие.

Лиза МиллерПервой ласточкой стала небольшая фотография Лизы Миллер – двадцатилетней манекенщицы, специализация которой - мода для полных женщин. Она появилась в том же журнале, но на несколько месяцев раньше и отнюдь не на первой странице, а на 194-ой. Тем не менее, фотография сумела привлечь к себе внимание. С одной стороны, на фото явно заметно изрядный животик и массивные бедра модели. С другой – также очевидно, что саму модель эти проблемы особо не беспокоят и она выглядит абсолютно уверенно и спокойно.

Читатели журнала разглядели в этой маленькой фотографии нечто большее, чем просто обнаженное тело: отсутствие комплексов, умение радоваться жизни, гармонично развитый внутренний мир женщины, которая не обращает внимание на условности и ценит то, что имеет. Фото немедленно распространилось по Интернету, редакцию завалили письмами, а сама Лиза стала героиней одного из популярных ток-шоу – началось настоящее движение за природную красоту и свержение ранее установленных «идеалов». Читатели высказались однозначно: они хотят видеть на страницах «глянцевых» журналов реальных женщин, а не скелетоподобных красавиц. Вдруг обнаружилось, что число женщин, желающих набрать вес, почти такое же, как и тех, кто хочет похудеть.

Правда, участницы фотосессии – это все-таки модели, а не женщины «с улицы». Лиза Миллер, Кейт Биллон, Кристалл Ренн и остальные девушки являются профессиональными моделями, показывающие одежду для полных женщин. Они заявили, что хотят "бросить вызов фальшивым стандартам красоты". Красота, считают девушки, не может быть заключена в какие-либо форматы, рамки или размеры - ты должна быть сама собой, а не клоном журнальных моделей, к тому же отредактированных фотошопом.

Женский журнал Arabio.RU

Смотрите также



( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости